Складывают, а потом жалуются: вот в каком месте лук очень быстро испортится

Лук в холодильнике спустя неделю становится склизким, вялым, покрывается белесыми пятнами. И неудивительно: как раз внутри этого бытового прибора условия хранения ему абсолютно не подходят.
Мы постоянно открываем дверцу холодильника, из-за чего создаем постоянный перепад температур и неизбежную влажность. Она-то и губит овощ, которому для длительного хранения необходим воздух.
Единственное, что может помочь в этой ситуации, — обернуть каждый экземпляр в пергаментную бумагу. Однако опытные хозяйки предпочитают другой способ. Они укладывают овощи в капроновые колготки и подвешивают на балконе или, еще лучше, в погребе. Там они хранятся куда дольше, не гниют и не портятся.