Забытый трюк, чтобы получить идеальные яйца всмятку и «в мешочек»

Вроде бы один продукт, а приготовить его можно совершенно по-разному. Пожарить, отварить яйца всмятку или вкрутую, приготовить яйцо-пашот.

И всегда будет вкусно, и каждое можно использовать для приготовления вкусного завтрака или другого блюда.

Идеальным я назвала бы яйцо, которое сварено «в мешочек». Это что-то среднее между яйцом, приготовленным вкрутую, и яйцом, приготовленным всмятку.

Когда белок отлично схватился, а желток растекается. Получается очень вкусно. Рассказываю, как сварить яйца всмятку!
Забытый трюк, чтобы получить идеальные яйца всмятку и «в мешочек»

Яйца всмятку: инструкция по приготовлению
Поставьте на огонь сотейник с водой и доведите ее до кипения.

Достаньте яйца из холодильника и сразу же опустите их в кипящую жидкость. Варите яйца ровно 6 минут. Сразу же после окончания приготовления отправьте яйца в емкость с холодной водой.

Такое яйцо «в мешочек» можно использовать как ингредиент для супа с лапшой или других блюд. Безусловно, добиться идеальной консистенции очень сложно. Но если вы будете неукоснительно следовать инструкции, у вас все получится!

Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не позеленел желток
Яйца — идеальный вариант для питательного завтрака или перекуса. У меня в холодильнике всегда есть минимум десяток. Особенно люблю яйца, сваренные вкрутую.



Кладу по ломтику на гренки со сливочным маслом, добавляю кружочек помидорчика и обязательно слегка солю. Только раньше я не знала, как правильно варить яйца вкрутую. И они часто переваривались.

Если передержать яйца в кипящей воде, белок станет резиновым, а желток позеленеет. Согласитесь, не слишком аппетитно.

Добавьте такой продукт в салат и рискуете полностью испортить блюдо. Сколько же нужно варить яйца, чтобы получить нужную консистенцию? Об этом и о правильной подготовке продукта к варке я расскажу вам в своей статье.

Как правильно варить яйца вкрутую на плите
Подготовка яиц к варке

Если вы планируете варить яйца, достаньте их из холодильника заранее. Часа будет достаточно, чтобы они нагрелись. Проигнорируете этот этап, и скорлупа, скорее всего, треснет при контакте с кипятком.



Еще одно важное правило — всегда мыть яйца перед приготовлением. Потрите скорлупу щеткой, чтобы полностью убрать грязь.

Особенности варки яиц
Время варки зависит от многих факторов: вес яйца, температура воды, посуда для приготовления и многое другое. В ходе исследований было выявлено, что оптимальное время для варки — 10–12 минут.

Существует несколько способов отварить яйца на плите:
Сложите яйца в кастрюлю в один слой и залейте холодной водой. Она должна покрывать продукт на 4–5 см выше верхнего края скорлупы. Всыпьте 1 ст. л. соли и дайте воде закипеть. Затем убавьте огонь и варите яйца 10–11 минут.



Сложенные в кастрюлю яйца залейте водой и посолите. Под крышкой доведите до кипения, установив средний огонь. Затем выключите нагрев и оставьте кастрюлю накрытой на плите на 12–20 минут. Готовность можно проверить, разрезав одно яйцо.

Опустить яйца можно и в кипящую подсоленную воду. Погружайте их аккуратно, используя ложку. Не бросайте яйца, повредите скорлупу. Тогда белок вытечет. Варите в течение 10–11 минут.

Как упростить очистку яиц
Чтобы скорлупа легко отставала от белка, используйте такие хитрости:
Для варки вкрутую лучше всего подойдут столовые яйца. Их воздушная камера больше, чем у остальных, что значительно упростит чистку.
Всегда добавляйте соль в воду

Сделайте прокол иголкой с тупой стороны яйца, погрузив острие всего на несколько миллиметров. Глубокое проникновение иглы может повредить защитную пленку.

Слив кипяток, сразу же переложите яйца в холодную воду. Резкий перепад температур способствует отделению скорлупы от белка.

Слегка раздавите скорлупу после варки и опустите в холодную воду на 10 минут. Проникнувшая внутрь жидкость поможет очистке.

Прокатите готовое яйцо по столу, немного на него надавив. Такую скорлупу будет легче снять.

Придерживаясь всех рекомендаций, вы сможете получить яйцо с оптимальной степенью готовности. Желток останется приятного желтого цвета, а белок станет плотным, но не резиновым. Отваренный продукт можно хранить 5 дней в холодильнике, сложив в контейнер и закрыв крышкой.