Женщину тут же уволили после того, как увидели ее татуировку

Женщина была уволена с должности управляющего финансами компании потому, что у нее на ноге была татуировка в виде бабочки.

Когда управляющие Солсбери FM, наняли на работу 38-летнюю Джо Перкинс, они знали, что у нее на левой ноге была татуировка в виде бабочки, но через несколько месяцев после того, как Перкинс начала работать там, компания ввела правило, запрещающее сотрудникам показывать свои татуировки в рабочее время.

Правило было направленно на повышение уровня профессионализма и имиджа компании.

«Данная политика является просто нововведением, согласно которому нужно всего лишь прикрывать свои татуировки. Это делается для того, чтобы обеспечить нашим сотрудникам и подрядчикам профессиональный имидж, мы хотим, чтобы наши клиенты, увидели подобающий имидж Солсбери FM» — сказал Эд Свалес, генеральный директор компании. «Перкинс не приложила никаких усилий для соблюдения данного правила.
Перкинс, однако, сказала, что ей сложно покрыть татуировку при соблюдении дресс-кода.

«Единственный способ покрыть (татуировку) — носить носок. Я работаю, и я ношу в основном костюмы, так что это будет выглядеть глупо» — сказала Перкинс The Daily Mail. «Я предложила покрывать татуировку лейкопластырем, но думаю, что будет выглядеть непрофессионально и привлечет еще больше внимания, чем сама татуировка»
Женщину тут же уволили после того, как увидели ее татуировку

Однажды Перкинс появилась на работе, не прикрыв татуировку, в итоге ее уволили. Ее просто выпроводили из здания из-за татуировки.

Перкинс говорит, что она в настоящее время рассматривает вопрос подачи иска против Солсбери FM, говоря, что это правило было введено именно с целью лишить ее работы. Хотя она говорит, что как сотрудника, который успел там проработать в течение 5 месяцев, ее стали ценить.

«Я работала для многих компаний с большим именем» — сказала она. «Но я никогда не сталкивалась с такими смешными правилами, как это. Я провожу консультации с адвокатом, от имени всех работников, у которых есть татуировки, чтобы узнать, если ли в подобном действии дискриминация согласно законам или нет»

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»