Дети едят с удовольствием! Такая тыква никогда не надоест: уже половину урожая съели

Сладко, ярко, просто, вкусно, красиво и полезно! Что можно сделать из тыквы быстро и вкусно? Вот такие чудесные тыквенные цукаты!

Цукаты из тыквы, почему-то из тыквы цукаты до этого времени я никогда не готовила, а оказалось, что зря, они настолько получаются вкусными, что я теперь не успеваю готовить. И это отличный способ сохранить тыкву!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цукаты можно сделать из любой тыквы. Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению. Обычно эти тыквы созревают самыми последними.

Рецепт:
Дети едят с удовольствием! Такая тыква никогда не надоест: уже половину урожая съели

♦ на 1 порцию:
♦ тыква -1 кг
♦ сахар -500г
♦ лимонная кислота -0,5 ч.л.

♦ на 3 порции как у меня:
♦ тыква – 3 кг
♦ сахар -1,5 кг
♦ лимонная кислота -1,5 ч.л.

ПРЕВРАЩАЕМ ТЫКВУ В МАРМЕЛАД. ДЛЯ ВКУСА И АРОМАТА ДОБАВЛЯЕМ 1 АПЕЛЬСИНКУ. Дети едят с удовольствием!
Ингредиенты:

♦ очищенная тыква — 500 гр
♦ апельсин — 1 штука
♦ сахар — 250 гр



♦ желатин — 40 гр
♦ холодная кипяченая вода — 150 мл

Приготовление:
Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена. Семечки не выбрасывайте — их можно просушить и есть, они очень полезны.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, апельсин делим пополам и выдавливаем из него сок. Перекладываем тыкву в сотейник, добавляем сахар, апельсиновый сок и кожуру апельсина, варим 15 минут.

Затем убираем кожуру, добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения. Измельчаем все погружным блендером до однородности.

Выстилаем форму пищевой пленкой, выливаем получившуюся массу и даем полностью застыть в холодильнике. Разрезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!