Совет бывалого рыбака: вот как жарить рыбу без запаха, грязи и жирных брызг. Работает 100%!

У меня вся семья обожает рыбу. Летом частенько выезжаем на пикники, чтобы приготовить ее на природе.

А вот дома раньше не готовили ее из-за неприятного запаха. Как жарить рыбу дома без дискомфорта, узнала от рыбака из Балаклавы.
Опытный рыбак, с которым мой муж познакомился еще по переписке в Интернете, поделился хитростями, которые упрощают и делают более комфортными приготовление даров водной стихии. Особенно полезны эти советы при приготовлении мойвы!
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ

Сегодня редакция поделится с тобой, дорогой читатель, принципами жарки рыбы без запаха и масляных брызг. Всем хозяйкам на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
800–900 г мойвы1–2 картофелины200–250 г кукурузной мукисоль, перец по вкусурастительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь рыбу до неполной мягкости, таким образом ее легче чистить. Вымой, выпотроши и почисти тушки.Посоли и поперчи рыбу по вкусу, но не сильно, так как и в масло для жарки тоже нужно будет добавить соль.
Возьми пакет и насыпь в него кукурузную муку (количество зависит от того, сколько у тебя рыбы). Выложи в пакет рыбу и встряхни. Так ты сможешь уберечь кухню от лишней грязи
Поставь сковороду с растительным маслом на огонь. В масло всыпь немного соли. Этот трюк поможет избавиться от масляных брызг во время приготовления.
Картофель вымой и очисти, а затем порежь кружочками. Выложи в разогретую сковородку около 3 картофельных кружка. Как ни странно, но картофель — отличный помощник для устранения рыбного запаха.
После того, как картофель 2 минуты жарился на сковороде, выкладывай рыбу и жарь ее с двух сторон без крышки.

У меня уходит на это минут 10–15. Кстати, если картофель в процессе приготовления сильно зажарится, его можно заменить на новый.

К сожалению фото, где рыба жарится с картофелем, у меня не сохранилось. Постараюсь в ближайшее время это исправить
Вот и всё, жареная мойва готова. Приятного аппетита!