Рецепт ароматного глинтвейна от любимицы Эктора Хименеса-Браво из "МастерШеф" Татьяны Литвиновой

Не стоит забывать и про новогоднюю ночь - напиток идеально впишется на праздничный стол.Новогоднее настроение появляется у многих после выставления елок и гирлянд на продажу в супермаркетах. Это происходит еще в конце ноября. Но как же удержать это настроение на весь месяц до самой новогодней ночи?

Тут на помощь может прийти наиболее зимний и праздничный напиток - глинтвейн. Да, тот самый, который так часто продают у самой главной елки страны на Софиевской площади. Но мы раздобыли для вас еще более вкусный рецепт от звезды "МастерШеф" Татяны Литвиновой.

Ингредиенты:

Сок вишни (или винограда, смородины, черники) — 500 мл
Красное сухое вино — 500 мл
Чернослив — 3—4 шт.
Курага — 4—5 шт.
Имбирь — 4 см.
Инжир — 3 шт.
Апельсин с кожурой — 1/2 часть
Лимон с кожурой — 1/2 часть
Бадьян
Корица
Гвоздика
Чёрный перец — 2—3 горошины
Душистый перец — 2—3 горошины
Кардамон — 2—4 коробочки