Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа

Малосольную рыбку, такую нежную, ароматную, чуть-чуть с кислинкой — кто не любит?! Наверное, единицы откажутся от такого вкусного и полезного продукта. Но вот сейчас многие опасаются покупать магазинную рыбу пряного и иного посола, так как в нее добавляют очень вредные консерванты, в частности, глюконо-дельта-лактон, бензоат натрия и/или сорбиновая кислота (это антисептики, присутствующие также в химии для мытья туалетов — уж извините, но оно так и есть). Такие вещества существенно продлевают срок годности прессервов и малосольной рыбы — до нескольких лет (!). Кроме того, заправляют фабричную рыбу искусственным древесным уксусом и рапсовым маслом (ГМО в чистом виде).Поэтому, лучше всего и проще приготовить малосольную рыбу самостоятельно. И мы хотим с вами поделиться рецептом, как сделать это очень быстро — уже через полтора часа эту замечательную рыбу можно подавать на стол. Получится она душистая, ароматная, нежная и без всякой химии — только натуральные ингредиенты.

Что нужно:

2 тушки мороженой скумбрии
0,5 стакана молока
по 10 горошин черного и душистого перца
2 листочка лаврушки
по 1 столовой ложке сахара, уксуса и рафинированного растительного масла
щепотка молотого кориандра
0,5 л воды
4 ст.л. соли (с небольшой горкой)
пару веточек свежей петрушки

Как готовить:

Скумбрию надо почистить. Проще всего это сделать так: замороженные тушки обдайте теплой водой и оставьте на воздухе минут на 25-30. Она сверху должна размягчиться, а внутри еще быть твердой. Тогда отрезать голову, плавники, почистить брюшко (обязательно снять внутри пленку, иначе будет горчить), промыть и обсушить. Порезать на кусочки толщиной около 3 см (толще не надо, иначе недостаточно просолится)
Для маринада — в воду помещаем все компоненты (соль, специи, кроме масла, уксуса и молока), доведите до кипения, поварите 10 минут и оставьте остудиться. Влейте уксус.
Уже в холодный маринад добавить молоко, перемешать и поместить в него рыбу. РОВНО НА 1,5 ЧАСА! Никак не дольше, иначе она будет пересоленной (соли ведь в маринаде больше, чем при традиционном посоле).
Рыбу вытащить из маринада, дать ему стечь, полить рыбку масло и присыпать порезанной зеленью. Можно подавать.