Зачем пользователи Сети поголовно замораживают мёд

Ого! Новый тренд!
В последнее время социальные сети диктуют нам новые тренды. Мемы разлетаются по Интернету со скоростью света.

Залитое видео может моментально стать вирусным, и тысячи людей стремятся повторить показанное.

Очередным хитом среди молодежи стал замороженный мёд. Пользователи TikTok замораживают лакомство в бутылке, чтобы потом есть его, как конфету.
Зачем пользователи Сети поголовно замораживают мёд

Сегодня примерно 630 миллионов человек использовали хэштег замороженного меда. И это число продолжает расти. Не обошлось и без экспериментов.Чтобы усовершенствовать вкус летнего десерта, один из пользователей добавил в него кукурузный сироп. Но безопасен ли медовый тренд или это скорее очередная глупость? Давайте разберемся.

Можно ли есть замороженный мёд

Мнения по этому поводу разделились. Одни полностью поддерживают данную затею (что видно из многочисленных видео), а другие категорически против. Они утверждают, что это выглядит отвратительно и глупо.

Если вы из числа первых и всё-таки планируете провернуть этот трюк дома, вот вам несколько рекомендаций от знатока.

Чтобы достичь нужной консистенции продукта, вам необходимо придерживаться этого простого руководства.

Выберите самый лучший мёд. Он должен быть прозрачным и полностью натуральным. Вам также понадобится бутылка для отжима пищевых продуктов. Ее нужно хорошо вымыть и дать полностью высохнуть.

Заполните бутылку мёдом на 2/3 емкости. Уберите бутылку в морозильную камеру минимум на 4 часа. Выдавливайте замороженный мёд из бутылки и откусывайте кусочек. На вкус он будет казаться менее сладким, чем жидкий.

Хоть у сладости и аппетитный вид, злоупотреблять ею нельзя. Диетолог Кристин Киркпатрик из клиники Кливленда рассказала, что столь огромное количество сахара может навредить вашему организму. Только представьте, что 100 г мёда содержит целых 82 г сахара.

Поддерживать ли этот тренд, решать вам. Мёд даже в замороженном виде сохраняет все полезные свойства. Но есть его, как и любые сладости, стоит в меру.

Единственный плюс такого десерта в том, что он прохладный. Именно этого так хочется в летнюю жару. А как вы относитесь к этой идее, пробовали замораживать мёд?