Записки самогонщика

Прошу обратить внимание, что этот дневник нельзя воспринимать, как истинное руководство для создания алкоголя дома. Для этого лучше поискать в интернете сайты с данной тематикой, если Вы действительно настроены, освоить это ремесло.
Записки самогонщика

20 сентября
В этот день я отдыхал с друзьями на их дачном участке. Друзья всучили дары собранного урожая – сумку яблок. Позже, думая как использовать эти яблоки, внезапно пришла мысль в голову о самогоне. Это ранее для меня неизвестное производство, но столь заманчиво, что я решил попробовать сделать самогон. Для этого мне потребовалось найти несколько рецептов в интернете. Далее я достал мясорубку, чтобы выпотрошить все яблоки, а точнее прогнать их через мясорубку. В этот момент представлял себя Декстером из сериала. В конечном счете, я получил яблочное пюре. Следуя рецепту, в три килограмма яблок насыпал три стакана сахара, потом налил 1.5 литра воды. И чуть не забыл добавить пачку дрожжей сухих, но во время одумался.

А дальше нужно вспомнить уроки труда и своими руками сделать газоотвод с гидрозапором из трубки от капельницы, используя для этого пол-литровую бутылку с водой. Для герметизации крышки использовал всеми любимую изоленту. Пристроил к теплой батареи всю конструкцию.
Записки самогонщика

21 сентября
Пришлось столкнуться с проблемой, когда трубка забивается жижей и бутылку начинает распирать. При таком неудачном исходе событий я решил переделать всю конструкцию. Все-таки после проб и ошибок мне удастся сделать самогонный аппарат. Нужно чтобы уровень бродящего яблочного пюре не превышал допустимый, тогда все пойдет по плану.
Записки самогонщика

22 сентября
Продолжаю экспериментировать с агрегатами для самогонки. Потерпел несколько неудач, после которых вся кухня покрывалось яблочным пюре и запахом брожения. Снова и снова изучал интернет в поисках лучшего решения для создания аппарата из пластиковых бутылок. В итоге я смог сделать более или менее правильное устройство, где брожение проходило успешно и без взрывов. Катаклизмы мне не нужны были.
Записки самогонщика

25 сентября
Сегодня я смог забрать DPD дистеллятор, который заказывал через интернет. Очень удобно, кстати. Идеальный вариант для моего эксперимента. Здесь есть спиртомер и дивертор. Пригодится, однако. Дистиллятор я подключил, потом набрал в него воды и врубил. Следил за его работой примерно час.

Я продолжил свой эксперимент и решил налить туда всю брагу. Придерживался температуры 90°С и тут пошел самогон. Сначала была крепость 65%, примерно литр. Дальше почти 300 грамм крепостью 40%. Ну и в конце градус упал до 20%. Самогон получился прозрачным, не было желтого цвета. А запах вполне приятный, сознание при этом не теряешь. Кстати, не стоит начинать перегонку, если гидрозатворы по-прежнему булькают. Это говорит о том, что внутри происходит брожение, причем успешное. Решил, что нужно добавить в сухопарку яблочные кусочки для усиления аромата.
Записки самогонщика

1 октября
После долгих трудов у меня, казалось бы, все получилось. Средняя крепость моего самогана составила 65%. Приятно был удивлен. Даже не верилось, что исход будет успешным. Конечно, говори о массовом производстве и своем бренде рано, но шаг вперед сделан! Но я на этом не остановился и решил перегнать повторно. В итоге вышло от 75% до 55% в конце. Все таки процент высокий, поэтому пришлось разбавить до привычных 40%.
Записки самогонщика

3 октября
В этот вечер ко мне пришли гости. Заранее выслал всем приглашения на дегустацию. Простые сообщения в социальной сети, а не как на свадьбу, не подумайте. Самому было интересно посмотреть на реакцию друзей. Все-таки столько дней убил на этот яблочный эксперимент. Друзья оставили положительные отзывы моего продукта. Под конец вечера были признания в любви напитку, просьбы взять в долю, приобрести акции моего производства и тому подобное. Вкус был вполне мягким. За ужином самогон пришелся весьма, кстати.

Утром мы все были живы. Никаких печальных последствий и уж тем более летального исхода. Конечно, хотелось валяться на кровати, как и всегда, бывает после пьянки.

Перечитав свой дневник, снова выпив самогона, решил, что мой эксперимент удался. Не удалось бы это сделать без дистеллятора все-таки. Он упростил процесс. Конечно, мне, как самоучки, есть куда стремится. После этого опыта интереса к этому делу еще больше, чем раньше. Нужно довести весь процесс до совершенства. Пробовать разные варианты настаивания, выдержки и может купажирования. Но это будет уже совсем другая история и другой дневник!
Записки самогонщика

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»