.
Столько пользы можно получить из этого неприхотливого растения!
Сейчас легко найти семена, масло и муку из конопли, даже протеин.
Зачем же и в каком виде нужно добавлять коноплю в свой рацион?
Конопляное масло
Можно использовать для заправки первых блюд, гарниров или салатов в чистом виде, поскольку оно обладает нежным ореховым вкусом и изысканным ароматом.
Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает восстановить работу печени.
Правильное конопляное масло жёлтое, а не зелёное.
Семена конопли
Добавляются в салаты, гарниры, можно использовать для проращивания.
Легко усваиваются, помогают бороться с развитием ожирения, анемии и сахарного диабета. Профилактика заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной и эндокринной систем.
Также можно использовать очищенные семена конопли, ядра.
Конопляный белок (протеин)
Можно добавлять в смузи, коктейли, каши, йогурты в разных пропорциях, особенно в период тренировок.
Содержит полный спектр аминокислот.
Конопляная мука
Используется для приготовления конопляной каши, а также в качестве полезной белковой или витаминно-минеральной добавки к супам, гарнирам, выпечке, кисломолочным продуктам.
В домашней кулинарии конопляную муку также рекомендуется использовать в качестве составного компонента панировки для мясных или овощных котлет, или в виде натурального загустителя для различных подлив и соусов.
Конопляную муку также полезно добавлять в молоко, какао, кофе, смузи, в тесто для блинов или оладьев.
Рекомендуемая суточная доза потребления конопляной муки составляет 30 г (1-2 ст. ложки.
Также конопля качественный источник клетчатки, Омега-3 и Омега-6. Вообще, это единственная культура, в которой Омега-6 и Омега-3 находятся в идеально сбалансированном количестве.
Конопля содержит в себе не только пищевые волокна, но и набор минеральных веществ — кремний, медь, магний, железо и др.
А ещё она является безглютеновым продуктом. Норма употребления — 2-3 ч. л. в день.
Столько пользы можно получить из этого неприхотливого растения!
Сейчас легко найти семена, масло и муку из конопли, даже протеин.
Зачем же и в каком виде нужно добавлять коноплю в свой рацион?
Конопляное масло
Можно использовать для заправки первых блюд, гарниров или салатов в чистом виде, поскольку оно обладает нежным ореховым вкусом и изысканным ароматом.
Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает восстановить работу печени.
Правильное конопляное масло жёлтое, а не зелёное.
Семена конопли
Добавляются в салаты, гарниры, можно использовать для проращивания.
Легко усваиваются, помогают бороться с развитием ожирения, анемии и сахарного диабета. Профилактика заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной и эндокринной систем.
Также можно использовать очищенные семена конопли, ядра.
Конопляный белок (протеин)
Можно добавлять в смузи, коктейли, каши, йогурты в разных пропорциях, особенно в период тренировок.
Содержит полный спектр аминокислот.
Конопляная мука
Используется для приготовления конопляной каши, а также в качестве полезной белковой или витаминно-минеральной добавки к супам, гарнирам, выпечке, кисломолочным продуктам.
В домашней кулинарии конопляную муку также рекомендуется использовать в качестве составного компонента панировки для мясных или овощных котлет, или в виде натурального загустителя для различных подлив и соусов.
Конопляную муку также полезно добавлять в молоко, какао, кофе, смузи, в тесто для блинов или оладьев.
Рекомендуемая суточная доза потребления конопляной муки составляет 30 г (1-2 ст. ложки.
Также конопля качественный источник клетчатки, Омега-3 и Омега-6. Вообще, это единственная культура, в которой Омега-6 и Омега-3 находятся в идеально сбалансированном количестве.
Конопля содержит в себе не только пищевые волокна, но и набор минеральных веществ — кремний, медь, магний, железо и др.
А ещё она является безглютеновым продуктом. Норма употребления — 2-3 ч. л. в день.