Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Обожаю эту заготовку!
Обожаю эту заготовку! Она очень простая и быстрая, а перец получается отменным. Всегда стараюсь закрыть побольше банок с таким перчиком!
Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Процесс заготовки:

В первую очередь необходимо, конечно, пожарить перец. Это самый сложный и долгий процесс в данном рецепте))) все остальное делается за несколько минут.

Наливаю в сковородку масло растительного происхождения, раскаляю и жарю перец на огне сильной интенсивности. Закрываюспециальной крышкой от брызг.

Через несколько минут выключаю огонь, чтобы сильно не брызгало, убираю крышку и переворачиваю овощи.

Снова включаю сильный огонь и несколько минут жарю перчик. Опять переворачиваю и так, пока не будет готов. После перекладываю перец на тарелку.

Предварительно я простерилизовала банки и прокипятила крышки. Это обязательно! Беру глубокую тарелочку, насыпаю 25 г соли и наливаю примерно 100 мл уксуса 9%. Размешиваю, чтобы соль растворилась.

< Назад
Вперед >