Зачем шеф-повара добавляют яблоко в селедку под шубой

Селедка под шубой - это очень известный салат. И, как у любого известного блюда, у него есть множество вариантов. В некоторых из них, действительно, принято в салат добавлять яблоко. Например, мой друг шеф-повар поделился своим секретным вариант сборки салата:

1 слой - сельдь;

2 слой - лук;

3 слой - тертые без кожуры яблоки (зеленые);

4 слой - вареное яйцо;

5 слой - морковь;

6 слой - свекла.

Иногда слои меняют местами, иногда выкладывают не по одному разу, а по два - чтобы салат стал выше. Единой рекомендацией для выбора яблок для этого салата остается одно - яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, например, гренни смит или антоновка.

Добавленное в "селедку под шубой", яблоко придает салату необычный свежий привкус, некоторым очень нравится. Немаловажен и тот факт, что яблоки - продукт некалорийный, поэтому они немного уменьшают калорийность салата.