Какие продукты повышают иммунитет?

Сыр

Небольшое уточнение: мягкий сыр. Именно он богат иммуноподдерживающими бактериями. На хлебе, в салате, в чистом виде на закус­ку — и вкусно, и полезно.

Апельсины

Ешьте их, если уже заболели: два-три апельсина в день обеспечат ударной дозой витамина C (200 миллиграммов) — количеством, достаточным, чтобы на восемь процентов сократить продолжительность болезни. Причем плод лучше сока: в мякоти тоже содержатся полезные вещества, так называемые фитонутриенты.

Грибной суп

Регулярная 100-граммовая порция обычных магазинных круг­лолицых шампиньонов — надеж­ное укрепление твоей системы защиты. Благодаря этим грибам в организме активизируется выработка антивирусных белков, убивающих захватчиков.

Бразильский орех

100-граммовая порция гигантских бразильских орехов тоже снижает риск подхватить вирус­ную инфекцию. Как объясняют ученые из Ливерпульского университета, в них (в орехах) много селена — мик­роэлемента, необходимого для поддержания иммунной системы в боевой готовности.