Многие хозяйки в целях экономии времени и бюджета предпочитают готовить блюда на несколько дней вперед. Но пищевые продукты, слишком долгое время
Многие хозяйки в целях экономии времени и бюджета предпочитают готовить блюда на несколько дней вперед. Но пищевые продукты, слишком долгое время хранящиеся в холодильнике, могут быть опасны для здоровья. Поэтому, готовя впрок, необходимо учитывать, в течение которого времен хранение того или иного блюда будет безопасным.
Срок хранения продуктов
Свежие фрукты нужно хорошо вымыть перед тем, как положить в холодильник. После трех-пяти дней хранения они, как правило, начинают вянуть. Приготовленные на пару или обжаренные овощи лучше всего положить в герметичную тару. В таком виде их можно держать в холодильнике от нескольких дней до недели. Бобовые можно смело хранить в течение десяти суток.
Домашнюю сдобу можно хранить на кухне при обычной температуре около трех суток. Магазинный хлеб имеет больший срок годности – от пяти до семи дней. Если на хлебобулочных изделиях появилась плесень, употреблять в пищу их нельзя. Хлеб также можно положить в холодильник. Так он будет храниться на несколько дней дольше, но ухудшатся его вкусовые качества и уменьшится пищевая ценность.
Средняя степень риска при хранении
Блюда, приготовленные из макарон, различных круп (ячневой, овсяной, пшеничной, гречневой), могут безопасно храниться до трех суток. Если нужно хранить их в течение более длительного срока, их можно поместить в морозильную камеру. В замороженном виде они могут храниться в течение трех месяцев, а после размораживания будут безопасны для здоровья.
Многие хозяйки в целях экономии времени и бюджета предпочитают готовить блюда на несколько дней вперед. Но пищевые продукты, слишком долгое время хранящиеся в холодильнике, могут быть опасны для здоровья. Поэтому, готовя впрок, необходимо учитывать, в течение которого времен хранение того или иного блюда будет безопасным.
Срок хранения продуктов
Свежие фрукты нужно хорошо вымыть перед тем, как положить в холодильник. После трех-пяти дней хранения они, как правило, начинают вянуть. Приготовленные на пару или обжаренные овощи лучше всего положить в герметичную тару. В таком виде их можно держать в холодильнике от нескольких дней до недели. Бобовые можно смело хранить в течение десяти суток.
Домашнюю сдобу можно хранить на кухне при обычной температуре около трех суток. Магазинный хлеб имеет больший срок годности – от пяти до семи дней. Если на хлебобулочных изделиях появилась плесень, употреблять в пищу их нельзя. Хлеб также можно положить в холодильник. Так он будет храниться на несколько дней дольше, но ухудшатся его вкусовые качества и уменьшится пищевая ценность.
Средняя степень риска при хранении
Блюда, приготовленные из макарон, различных круп (ячневой, овсяной, пшеничной, гречневой), могут безопасно храниться до трех суток. Если нужно хранить их в течение более длительного срока, их можно поместить в морозильную камеру. В замороженном виде они могут храниться в течение трех месяцев, а после размораживания будут безопасны для здоровья.