Хитрости варки свеклы, которые помогут сварить ее очень быстро, особенно крупного размера.
Хочу сегодня поделиться с вами маленькими хитростями варки свеклы, которые помогут сварить ее очень быстро, особенно крупного размера. Также расскажу, как сохранить красивый насыщенный цвет свеклы, чтобы она не потемнела. И как придать сладости не особо сладкому овощу.
5 хитростей, которые помогут быстро сварить свеклу
Как сварить свеклу, чтобы она получилась сочной и хрустящей. Опускается свекла в кипящую воду, а не так, как привыкло большинство, холодную. Особенно этот момент важен, когда варишь свеклу маленького размера или в большом количестве.
А так в холодной воде овощ теряет свою сочность. Также ни в коем случае не обрезайте хвостики, ведь сквозь срезы уйдет весь сок и сахаристость свеклы.
Не солите воду во время варки свеклы. Поскольку корнеплод варится прямо в кожуре, то он нормально не просолится, а дальше при приготовлении будет сложно понять сколько нужно соли.
Но важно то, что соль является одним из факторов, который делает свеклу менее сочной и хрустящей, зато более волокнистой. Еще повышает температуру.
Здесь тоже самое, как и при приготовлении мяса, ведь его сразу не солят. Даже, когда готовят бульон.
Хочу сегодня поделиться с вами маленькими хитростями варки свеклы, которые помогут сварить ее очень быстро, особенно крупного размера. Также расскажу, как сохранить красивый насыщенный цвет свеклы, чтобы она не потемнела. И как придать сладости не особо сладкому овощу.
5 хитростей, которые помогут быстро сварить свеклу
Как сварить свеклу, чтобы она получилась сочной и хрустящей. Опускается свекла в кипящую воду, а не так, как привыкло большинство, холодную. Особенно этот момент важен, когда варишь свеклу маленького размера или в большом количестве.
А так в холодной воде овощ теряет свою сочность. Также ни в коем случае не обрезайте хвостики, ведь сквозь срезы уйдет весь сок и сахаристость свеклы.
Не солите воду во время варки свеклы. Поскольку корнеплод варится прямо в кожуре, то он нормально не просолится, а дальше при приготовлении будет сложно понять сколько нужно соли.
Но важно то, что соль является одним из факторов, который делает свеклу менее сочной и хрустящей, зато более волокнистой. Еще повышает температуру.
Здесь тоже самое, как и при приготовлении мяса, ведь его сразу не солят. Даже, когда готовят бульон.