Как сварить свеклу быстро и вкусно: 3 хитрости, чтобы не варить часами, чтоб была красная и сахарная

Хитрости варки свеклы, которые помогут сварить ее очень быстро, особенно крупного размера.
Хочу сегодня поделиться с вами маленькими хитростями варки свеклы, которые помогут сварить ее очень быстро, особенно крупного размера. Также расскажу, как сохранить красивый насыщенный цвет свеклы, чтобы она не потемнела. И как придать сладости не особо сладкому овощу.
Как сварить свеклу быстро и вкусно: 3 хитрости, чтобы не варить часами, чтоб была красная и сахарная

5 хитростей, которые помогут быстро сварить свеклу

Как сварить свеклу, чтобы она получилась сочной и хрустящей. Опускается свекла в кипящую воду, а не так, как привыкло большинство, холодную. Особенно этот момент важен, когда варишь свеклу маленького размера или в большом количестве.

А так в холодной воде овощ теряет свою сочность. Также ни в коем случае не обрезайте хвостики, ведь сквозь срезы уйдет весь сок и сахаристость свеклы.

Не солите воду во время варки свеклы. Поскольку корнеплод варится прямо в кожуре, то он нормально не просолится, а дальше при приготовлении будет сложно понять сколько нужно соли.

Но важно то, что соль является одним из факторов, который делает свеклу менее сочной и хрустящей, зато более волокнистой. Еще повышает температуру.

Здесь тоже самое, как и при приготовлении мяса, ведь его сразу не солят. Даже, когда готовят бульон.
< Назад
Вперед >