Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром

Цветная капуста с ветчиной, запеченная в духовке

Окорок копченый (крупные ломтики) — 4 штуки

Масло подсолнечное — 1 чайная ложка

Капуста цветная — 450 грамм

Сыр «Ольтермани» — 75 грамм

Сыр творожный — 200 грамм

Горчица английская — 1 чайная ложка

Яйцо — 1 штука

Лук зеленый — 1 стебель

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.

Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.

В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.

Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.

Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.