Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

.
Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества.

На самом деле это непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид.

Мы расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!
Зачем есть проросший чеснок

В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

Проросший чеснок народная медицина рекомендует пупотреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

Он поможет при отравлении, остановит диарею.
Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

Как употреблять проросший чеснок

Домашний чеснок более полезен, чем покупной. Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях. А пока делитесь полезной информацией с друзьями.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»