Мнение трихолога про масла для волос. О чём стоит знать

Неоднозначное мнение. Не раз использовала масла для волос и это не вызывало проблем, даже наоборот. Но, возможно определённая доля истины…
Неоднозначное мнение. Не раз использовала масла для волос и это не вызывало проблем, даже наоборот. Но, возможно определённая доля истины в этом есть. Спасибо за информацию.

Ведь масло маслу рознь, и каждое имеет свои специфические свойства и особенности. Многие люди покупая или заказывая косметику для волос берут натуральные масла. Так как в них не содержаться посторонние химические добавки вроде парабенов или силикона.

По мнению трихолога ссылаться на отзывы людей не имеющих проф. образования лучше не стоит. Каждый случай сугубо индивидуален, если кому-то масло помогло, то для другого человеку оно способно нанести вред. Мало того сочетание некоторых масел может привести к печальному результату.

Немалую роль играет условия в которых изготовлялось масло, региона или даже погодных условий. От этих факторов зависит качество масла и его плотность.
Бытует мнение, что масла для волос очень полезны от выпадения и восстановления структуры волоса. Но не понятно, как их применять, и как смывать кокосовое масло, которое очень плотное по структуре, и плохо смывается с волос.

Особенно если его пытаются одновременно смешивать с посторонними ингредиентами.

Плотное по структуре масло очень сложно смывается. В таких случаях учитывают тип волоса, толщина и структура. И чем тоньше волос тем ниже вероятность смыть до конца масло плотной структуры.

Поэтому лучше прислушаться к мнению специалиста чем ставить эксперименты над своими волосами и внешностью.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»