Как мужчины «калечат» своих женщин и почему теряют своих любимых?

Мы привыкли слышать, что женщина — это хранительница домашнего семейного очага. Так принято в нашем обществе. И складывается…
Мы привыкли слышать, что женщина — это хранительница домашнего семейного очага. Так принято в нашем обществе. И складывается впечатление, что семейное счастье и крепость семейных уз зависит о того, насколько хорошо справляется женщина со своими обязанностями супруги.
Как мужчины «калечат» своих женщин и почему теряют своих любимых?

Мужчины хотят видеть в своей жене хорошую домохозяйку, заботливую мать для своих детей, сексуальную любовницу, и верную подругу. А что готовы дать взамен? Зачастую мужчина считает, что его роль сводится к тому, что он должен материально обеспечивать свою семью, кроме этого, по большому счету, он ничего и не должен. И очень часто мужчины, которые хорошо зарабатывают, занимают высокую должность или управляют своим собственным бизнесом, обеспечены жильем, имеют дорогой автомобиль, в полной мере содержат свою жену и детей считают, что их социальная функция, как супруга и главы семейства, выполнена на сто процентов.
Они уже могут позволить себе не отчитываться о своих личных затратах, посиделках с друзьями и даже по несколько дней не появляться дома. Мол “я свою функцию выполнил, имею право расслабиться”.

А что остается женщине? Конечно первое время она будет обижаться и устраивать сцены, в ответ на которые будет получать презенты. Но со временем постоянные обиды начинают перерастать в нечто большее. Возможно неприязнь и даже ненависть.
Как мужчины «калечат» своих женщин и почему теряют своих любимых?

И если раньше она и была верной подругой, которая помогала своему мужу советом и поддержкой, и с которой они вместе пережили все тяжелые времена, обсудили немало важных проблем и приняли столько же судьбоносных решений, то теперь они даже не находят общих тем для разговоров. Начинают спать порознь, ссылаясь на разного рода причины и постепенно отделяются друг от друга настолько, что становятся чужими людьми.

Все дело в том, что муж просто перестает замечать внутренний мир, переживания и интересы жены. Если она жила его жизнью и проблемами, он никогда с таким рвением не вникал в её жизнь и ее проблемы. И речь идет, конечно, не о бытовых вещах. Даже если мужчина замечает и ценит домашний уют и порядок, вклад женщины в воспитание ребенка, женщине нужно что-то большее. Да он слушает ее, но уже не слышит, смотрит не на нее , а сквозь неё.

И когда она теряет всякую надежду на то, что муж вновь станет с ней близок, как прежде, или настолько охладевает к нему, что не видит смысла в дальнейшем совместном проживании, она принимает решение уйти от него.

И вот тут, мужчина в недоумении — почему она ушла? “Ведь я же даю ей все, что она хочет, она со мной ни в чем не нуждается, я её всем обеспечил”. Только когда она ушла, он понимает насколько она была ему дорога и что, на самом деле вся его жизнь вертелась вокруг неё, что она и была смыслом его жизни, все было ради неё, ещё тогда, когда она была счастливой, полной любви и надежд девчонкой, с которой все начиналось и до сих пор.

Но она ушла и вернуть её уже вряд ли получится, потому что он опустошил ее чувства и убил в ней её любовь к нему своей черствостью, безразличием и равнодушием.

Мужчины, берегите свою любовь, цените женщину, которая рядом с вами, с которой вы прошли через огонь и воду. Которая для вас готова на все. Не убивайте в ней чувство к вам, то самое светлое чувство любви и нежности.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»