6 токсинов, вызывающих рак, которые вы должны избегать при покупке шампуня!

.
Большинство людей понимают, что химические вещества в шампунях и других продуктах личной гигиены не всегда полностью безопасны. Однако многие не знают, насколько распространены канцерогенные и токсичные ингредиенты. FDA не регулирует шампуни и другие продукты личной гигиены, и поэтому можно законно поместить в них практически все. Вот 6 ингредиентов, которых следует избегать.

6 токсинов, вызывающих рак, которые вы должны избегать при покупке шампуня:

Пропиленгликоль.

Пропиленгликоль является химическим веществом, которое чаще всего используется в качестве увлажнителя или увлажняющего кожу средства. Он также используется в качестве агента, уменьшающего вязкость, или химического вещества, которое делает ваши продукты личной гигиены менее липкими в фактуре. Однако этот ингредиент может сильно раздражать вашу кожу, глаза и легкие. Имеются некоторые свидетельства того, что пропиленгликоль обладает токсическими и аллергенными свойствами. Даже концентрация пропиленгликоля всего 2% может вызвать сильное раздражение кожи. Это химическое вещество классифицируется как токсичное вещество в соответствии с Законом о внутренних веществах окружающей среды Канады. Уменьшите ваши шансы на раздражение кожи, ищите шампуни, а также другие предметы личной гигиены, которые не содержат этого ингредиента.
Лауретсульфат натрия
Лауретсульфат натрия, также известный как лаурилсульфат натрия, используется в качестве поверхностно-активного вещества, детергента и эмульгатора. Это химическое вещество содержится в промышленных чистящих средствах, а также почти в каждом коммерчески доступном шампуне, жидком мыле и стиральном порошке. Основная проблема с лауретсульфатом натрия заключается в том, что из-за производственного процесса он часто загрязняется 1,4-диоксаном, канцерогеном. Исследования показывают, что лауретсульфат натрия может вызывать раздражение глаз и кожи, эндокринные нарушения, экотоксичность, токсичность органов, токсичность развития, репродуктивную токсичность, нейротоксичность и возможные мутации ДНК, которые приводят к раку. Сделайте одолжение своему телу и покупайте шампуни, которые не содержат лауретсульфат натрия.

Диэтаноламин или DEA
DEA — это химическое вещество, используемое для регулирования рН продуктов. Однако он вреден и фактически запрещен в Канаде для использования в косметике. Есть доказательства того, что он раздражает кожу, глаза и легкие и может вызвать токсичность органов. Имеются убедительные доказательства того, что DEA является иммунным, респираторным и кожным токсикантом человека. Согласно Калифорнийскому агентству по охране окружающей среды, DEA является возможным канцерогеном для человека. Вы должны держаться подальше от него и избегать шампуней, содержащих этот ингредиент.

Метилизотиазолинон
Метилизотиазолинон является химическим веществом, используемым в качестве консерванта во многих шампунях, жидких мылах и других продуктах личной гигиены. К сожалению, в то время как он продлевает срок годности ваших продуктов, он является известным иммунным токсикантом человека и сенсибилизатором, что означает, что он снизит эффективность вашей иммунной системы. Некоторые исследования свидетельствуют о серьезных проблемах с кожей и аллергией, вызванных метилизотиазолиноном. Были исследования с участием клеток млекопитающих, которые предполагают, что этот химикат может быть нейротоксичным, что означает, что он отравляет нервную систему. Метилизотиазолинон запрещен в Европе, поскольку правительство считает его небезопасным для использования в косметике. Метилхлоризотиазолинон является другим аналогичным химическим веществом, которого следует также избегать.

Парабены

Парабены — это класс химических веществ, которые используются в качестве консервантов в продуктах самообслуживания, предотвращая рост микроорганизмов. FDA заявила, что парабены безопасны при концентрациях до 25%. Тем не менее, по-прежнему имеются доказательства, указывающие на иное. Метил, пропил и бутил парабены нарушают эндокринную систему, мешая функции железы и гормональной продукции. Метилпарабены повышают чувствительность к ультрафиолетовому излучению, что приводит к преждевременному старению. Поскольку парабены имитируют химические свойства эстрогена, воздействие парабена может увеличить риск рака молочной железы. Парабены также могут снизить количество сперматозоидов у мужчин. К счастью, есть много шампуней без парабенов, но вам придется поискать их.

1,4-диоксан
1,4-диоксан является побочным продуктом производственных процессов, которые предназначены для снижения риска раздражения кожи при работе с веществами на основе нефти. Воздействие этого химического вещества связано с печенью, легкими, кожей, желчным пузырем и раком молочной железы, но обнаружено в до 46% продуктов личной гигиены. В Национальной программе токсикологии США говорится, что 1,4-диоксан «предположительно считается канцерогеном человека», из-за многих исследований на животных, предполагающих это. Агентство по охране окружающей среды США также заявило, что 1,4-диоксан, вероятно, является канцерогеном человека. Вы можете идентифицировать продукты, которые могут содержать 1,4-диоксан, ища «ПЭГ», «полиэтилен» или «полиоксиэтилен» в любом месте списка ингредиентов.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»