5 вещей, которые случаются с вашим телом, если вы не меняете свое нижнее белье

.
Согласно исследованию 2012 года, в среднем, женщина держит в своем шкафчике для белья около 34 пар трусов, по сравнению с 12 трусиками в 1999 году. А все для того, чтобы менять их каждый день и не соскучиться. Но некоторые леди ленятся и носят одно и то же белье несколько дней подряд. И вот, что может случится в такой ситуации:

Ваша кожа начнет зудеть

Это, как правило, первое, что происходит с любой частью тела, которая соприкасается с грязной одеждой, но зуд может сопровождать сильное раздражение, поскольку это одна из самых нежных частей вашего тела. Это происходит из-за накопления бактерий в ткани нижнего белья, которые переносятся на вашу чувствительную кожу. Хотя этот побочный эффект не вызовет особого беспокойства, если вы ничего не делаете, но раздражение может привести к дискомфорту в этой зоне.

У вас могут появиться язвы или высыпания
Сначала возникает зуд, затем — боль или сыпь. Игнорирование этого может привести к появлению небольших язвочек и покраснений. Они поддаются лечению, но вызывают очень неприятные ощущения в паxy.

Высыпания означают, что бактерии основывают все больше колоний на вашей коже, и, если вы не приложите усилий, они никуда оттуда не денутся. Обычным типом сыпи, который вы можете получить в результате долгого ношения грязного белья, является красная потница. Она вызывает дискомфорт, зуд и может превратиться в нечто более страшное, если вы не посетите дерматолога или не переоденете чистые трусы.

Ваше влaгaлище плохо пахнет

Да, у вас есть определенный запах, и в этом нет ничего противоестественного. Однако есть типы ароматов, которые свидетельствуют об изменениях в микрофлоре влaгaлища. Если запах стал неприятным — вам пора сменить белье.

Вы можете «захватить» дрожжевую инфекцию

Вероятнее всего, это произойдет, если вы долго сидите, а ваши ягодицы постоянно потеют. Пропитанное потом нижнее белье нуждается в регулярной смене, так же, как и мокрый купальник. Дрожжи и бактерии размножаются во влажной среде, поэтому могут запросто попасть к вам в организм.

Если вы предпочитаете нижнее белье из ненатуральных материалов, но редко его меняете, вы попадаете в основную группу риска. Нижнее белье из нейлона или кружева (даже если оно имеет хлопчатобумажную ткань на промежности) удерживают тепло больше, чем хлопок, поэтому долгое ношение трусиков из ненатуральных материалов может навредить вам.

Вы можете получить инфекцию мoчeвыводящих путей (ИМП)

Если у вас никогда не было ИМП, вы — счастливая женщина. ИМП возникают, когда бактерии проникают в мочевой пузырь, например, когда вы носили одни и те же трусики долгое время. В этом случае частицы фeкaлий остаются в ткани белья и, когда попадают в вашу вagину, заносят инфекцию. Частая смена вашего нижнего белья и его стирка в горячей воде убьют бактерии и предотвратят заражение.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»