Диетолог Семенова рассказала об уникальной пользе кешью для здоровья

По словам специалиста, орех способен снизить риск возникновения ишемической болезни сердца.

«Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в кешью, уменьшают содержание «плохого холестерина», - рассказала Семенова изданию «Спорт-Экспресс».

Риск развития проблем с сердцем можно сократить на 37%, для этого кешью нужно есть чаще четырех раз в неделю.

Однако необходимо помнить, что орехи являются довольно калорийным продуктом. По этой причине в один день можно есть до 30 граммов орехов.

Кешью богат витаминами группы В, фосфором и кальцием. В орехе содержится около 34% суточной нормы белка.

Семенова рассказала, что кешью можно есть сырым и жаренным, добавлять в десерты, салаты и даже горячие блюда.