Ученые нашли природное средство от слабоумия. По их утверждениям, его запах может улучшить память на 75%

Травы и приправы – это такой отличный способ добавить аромат к блюдам. Одна из моих любимых трав – это розмарин. Жареная курица с розмарином и чесноком, говядина, запеченная с розмарином, картофель с розмарином, розмарин-хлеб… это что-то невероятное. Наверное, эту специю можно найти на полках любого магазина приправ. Но слышали ли Вы о том, что розмарин обладает невероятными целительными способностями. Он особенно важен для людей, которые страдают от слабоумия!
Ученые нашли природное средство от слабоумия. По их утверждениям, его запах может улучшить память на 75%

Розмарин издавна считался символом памяти. В Древнем Египте веточку розмарина помещали на гробы и надгробия. О нем упоминалось даже в трагедии Шекспира «Гамлет». Недавно ученые обнаружили, что существует прямая связь между ароматом этого растения и памятью!
Научное исследование, проведенное несколько лет назад, в котором участвовали люди 75-летнего возраста, действительно установило, что запах розмарина значительно улучшает когнитивные способности.

Судя по всему, розмарин содержит замечательное вещество, именуемое ‘’1,8-цинеол’’, которое, к тому же, улучшает настроение.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»