Сколько куркумы вам нужно для лечения артрита, рака и других проблем со здоровьем?

Куркума используется как пищевая добавка ко многим блюдам, что делает пищу ароматной и вкусной. Кроме того, куркума используется как натуральное средство для лечения многих болезней.
Сколько куркумы вам нужно для лечения артрита, рака и других проблем со здоровьем?

Исследования говорят, что это растение убивает рак, бактерии, снижает воспаление и также устраняет проблемы с пищеварением.

СКОЛЬКО ЕГО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ?

В зависимости от причины и формы заболевания, каждая доза разделяется на два общих значения: профилактическая и лечебная. В профилактических целях необходимо принимать куркуму в малельких дозах длительное время, в лечебных случаях увеличенную дозу, но более короткое время.
Куркума используется для лечения людей больных артритом и раком, а также как профилактическое средство для всех.

Кроме того, эта приправа встречается как в сухом виде так и в виде свежего кусочка корня. В свежем кусочке содержится некоторое количество воды, поэтому его в основном используют для добавления в салат либо употребляют сырым, но никогда не нагревают или готовят.

ДРУГИЕ ФОРМЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРКУМЫ:

Жидкий экстракт — сок куркумы смешивают с натуральным глицерином и водой.

Настойка — куркуму настаивают в алкоголе. В состав входит дистиллированная вода и 20% спирта.

Чай — можно приготовить дома. Некоторые любят добавлять также кокосовое молоко и перец. Перец улучшает биодоступность специи до 200%.

Медицинский центр университета в Мэриленде рекомендовал употребление куркумы в следующих дозах: 5-3 г свежего корня ежедневно, 1-3 г сухого порошка куркумы ежедневно, 400-600 мг куркумы 3 раза в день, 1:1 или 30-90 капель экстракта ежедневно, 1:2 или 15-30 капель настойки 4 раза в день.

Медицинский портал WebMD говорит, что идеальная доза куркумы для таких заболеваний:

при расстройстве живота нужно употреблять 500 мг куркумы 4 раза в день,
при остеоартрите нужно 500 мг экстракта с 95% порошка, 2 раза в день,
ревматоидный артрит нуждается в 500 г куркуму снова с 95% порошка, 2 раза в день.
Доктор Вайль сказал, что нужно употреблять 400-600 мг куркумы 3 раза в день, если вы хотите достичь наилучшего результата.

СКОЛЬКО КУРКУМЫ НУЖНО ДЛЯ БОРЬБЫ С РАКОМ?

Употребляйте 1 г куркумы еженедельно. Затем 2 г в день на следующей неделе. Также 4 г на третьей неделе и 4-8 недель по 8 г в день.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Куркума снижает уровень сахара в крови, и если у вас есть проблемы с диабетом — следует обсудить это с Вашим врачем. Высокие дозы куркумы понижают давление. Если вы принимаете лекарства от плохого холестерина, это также следуем обсудить с врачем.

Куркума разжижает кровь и не могут быть смешана с аналогичным лекарством. Остановите применение этих препаратов за неделю до операции, чтобы избежать кровотечений.

Если вы употребляете его на пустой желудок, куркума вызывает тошноту. Но даже со всеми этими побочными эффектами, эта специя безопасна и при высоких дозах не вызывает особых проблем.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»