Эта новая афера становится хитом среди карманников!

Внимание всем владельцам бесконтактных карт!
Эта новая афера становится хитом среди карманников!

ревожные новости появились с тех пор, как известный гуру и бизнесмен Пол Джарвис рассказал в Facebook о новом, чрезвычайно быстро набирающем популярность способе карманных краж.

Его жертвы - владельцы новомодных бесконтактных банковских карточек.

Посмотрите на этого парня:
Эта новая афера становится хитом среди карманников!

Видите, у него в руках мобильная версия того самого бесконтактного сканера для оплаты покупок, какой всегда стоит на кассах в магазинах?

Парень прижимается к вам в общественном транспорте, а его терминал - "сканирует" ваши карманы на предмет наличия банковских карт с бесконтактными чипами. Как только найдет одну из них, с вашего счета спишется небольшая сумма - пара десятков долларов.

В большинстве стран и банков небольшие платежи (как правило, до $30) можно проводить без необходимости вводить PIN-код. Поэтому вас ограбят - а вы ничего и не заметите.

Почти все банковские и кредитные карты в Великобритании теперь имеют бесконтактные чипы. Считается, что это удобно: не нужно давать карточку кассиру в магазине или вводить PIN-код в его присутствии.

А еще банки уверяют нас, что эти карточки безопаснее обычных, с магнитной полосой вместо чипа. Но, как видим, на деле это не всегда так.

Ассоциация владельцев банковских карт Великобритании особо подчеркивает: этот новый вид мошенничества придумали в России, а значит, наиболее популярен он именно в странах бывшего СССР.

На форумах в наших странах можно без проблем найти продавцов индивидуальных POS-терминалов, так что смотрите за своими карманами в метро!

И, конечно, лучше не носите кошельки с банковскими карточками в джинсах: держите их повыше.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой важной информацией с друзьями, которые пользуются общественным транспортом!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»