Диетолог объяснила, кому не стоит есть гречку

Как правило, индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Если у человека проблемы с кишечником, то гречка с жирным мясом и рыбой может привести ощущению тяжести в животе. При этом гречку лучше проваривать, а не запаривать кипятком. Людям с нарушениями углеводного обмена лучше не злоупотреблять ею.

"Все злаковые культуры, в том числе гречка, это сложные углеводы, и они повышают уровень сахара в крови. Поэтому люди, у которых есть нарушение углеводного обмена, должны задумываться о величине порций. В готовом виде в течение дня лучше съедать не более 300 граммов этих продуктов" Елена Щетинина врач-диетолог.

Специалист отметила, что людям, склонным к развитию диабета не стоит полностью отказываться от сложных углеводов.

Важно соблюдать меру и не злоупотреблять этим полезным продуктом.