КОМУ НЕЛЬЗЯ КОНСЕРВЫ? ВРАЧ НАЗВАЛА ДВА ГЛАВНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кому нельзя есть консервы? Врач-гастроэнтеролог Лина Мурадова назвала два главных противопоказания.

По словам эксперта, рыбные и мясные консервы противопоказаны людям с гипертонией и болезнями почек.

В беседе с URA.RU она объяснила, что в подобных консервах обычно содержится большое количество соли, препятствующей разложению продуктов, поэтому они вредны страдающим гипертонией и болезнями почек.Эксперт также обратила внимание, что из-за добавок, раздражающих слизистую желудка, например томатной пасты или чёрного перца-горошка, у людей может произойти обострение хронического гастрита.

По словам Мурадовой, в целом консервы - это не тот продукт, который стоит включать в ежедневный рацион. Консервированная рыба или мясо хороши для походов, дальних поездок и для регионов, в которых рыба - редкость.