Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считанные минуты

Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето.

Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Это свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Для приготовления понадобится:
✓ кабачки – 500 г;
✓ соль – 0,5 ч.л;
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считанные минуты

✓ мед или сахар – 0,5 ст.л;
✓ уксус – 1 ст.л;
✓ петрушка – небольшой пучок;

✓ чеснок – 1-2 зубчика;
✓ растительное масло – 2 ст.л;
✓ черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мед или сахар, чеснок, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.



Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.