8 основных ошибок худеющих

1. Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ХОТЯ БЫ за счет сырых не крахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Нельзя обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечная порция переварится за час и вы, может даже не испытывая чувства голода, рискуете потерять «огонек» метаболизма внутри себя.
8 основных ошибок худеющих

2. Не думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Не важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питания! А это не только правильная еда, но и правильное ее КОЛИЧЕСТВО. Вам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (вторая крайность) не был слишком пуст. Ориентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее время перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.
3. Выкиньте из головы пунктик о том, что все, что вы съели, нужно отрабатывать физической активностью. Когда вы едите еды ровно столько, сколько требуется на обеспечение вашей «базовой» работы организма (1200 ккал в среднем), то вам эту цифру НЕ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ СПОРТОМ. Так как, теряя при этом ежедневно на тренировке еще 300-500 ккал, вы стремительно и верно идете к замедлению обмена веществ.

4. Составьте список того, что вы будете делать для достижения цели! Когда вы делаете все каждый раз с бухты-барахты, когда у вас не обозначен режим, когда у вас не готова ВАША еда заранее, когда вы не определились с тем, что вы ЕДИТЕ, а что НЕ ЕДИТЕ, а так… только обдумали это поверхностно, типа: «Я теперь не ем сладкое.», — в таком случае у вас ВСЕГДА будут погрешности в действиях. Простой пример: вы решили не есть сладкое, а вам кладут на стол перед носом халву. И начинается: «А халва это же полезное! А халву ж, воде, можно… Что, действительно в халве 600 калорий?!.. А, может, я ее не буду есть? Нет, все таки поем, это ж ничего такого вредного! Семечки это так полезно!».

В итоге вы съедаете абстрактное количество этой халвы, которую нужно есть строго в определенное время и в должном количестве, чтобы это не навредило результату. Мораль – продумайте все, напишите все свои правила на бумаге, перекрутите в голове все возможные проблематичные ситуации, будьте вооружены по полной!

5. Когда у вас наступает отсутствие или задержка критических дней более, чем на 3 недели, простыми словами это означает, что ваш организм СОКРАТИЛ НА НИХ РАСХОД СВОЕЙ ЭНЕРГИИ, просто взял и «выключил» ваши КД. Почему? Потому что мало еды! Мало энергии ему даете! Потому что новое количество жировой прослойки ничтожно МАЛО или НЕ ПРИВЫЧНО для него! ЭТО ОПАСНО! Прекращайте худеть! Переходите в режим поддержания веса: расширяйте рацион потихоньку, добавляя каждый день небольшое количество дополнительной еды.

Если вы увидите, что вес растет более, чем на 2 кг, уберите немного еды, оставив что-то среднее между изначальным количеством и тем, при котором пошел интенсивный набор веса. Максимально разнообразьте ваш рацион: включите ВСЕ группы продуктов, полезных, конечно.
6. Не исключайте углеводы из обеда! Помните ВСЕГДА, что человек живет благодаря углеводам, это его жизненная сила и энергия, настроение и желание действовать. В норме аж 50% рациона должны составлять полезные углеводы. Убрать их можно ТОЛЬКО с ужина.

7. Не заменяйте приемы пищи бесполезной едой! Если вам выделено время для завтрака, обеда или ужина, вложите в него МАКСИМУМ полезного! Когда вы кормите себя ПУСТОЙ ЕДОЙ, это все равно, что пичкать организм туалетной бумагой, когда ему нужны нутриенты для энергии, восстановления, обеспечения всех функций и т.д. Не дадите ничего полезного — он ответит вам апатией, сонливостью, агрессивным настроением и зверзким АППЕТИТОМ!!!

8. Не тратьте энергию и нервы на свой ВЕС! Запомните раз и навсегда, что хождение веса туда-сюда это нормально. Если вы все делаете правильно он рано или поздно упадет. Если вы видите скачки веса, успокойте себя — это нормально!

Анализируйте их:

✔ когда вы за день съели непривычно маленький объем пищи (даже калорийной, например, 2 плитки шоколада и всё), то вес однозначно упадет на утро из-за того, что вы фактически остались вчера с пустым кишечником. Поев как обычно, вы увидите привес, так как кишечник снова наполнился.
✔ когда вы выпили алкоголь, у вас может быть обезвоживание, и на утро вы увидите отвес. На следующий день последует снова привес, так как водный баланс восстановится.
✔ обратная сторона это когда у вас возник привес, хотя вы не переедали: возможно, у вас отёк на острую, соленую, сладкую пищу.
✔ когда вы выжались, как лимон, на тренировке, у вас может быть большой отвес на утро, после чего еще через день – привес. Все опять-таки, потому что в день тренировки у вас было обезвоживание, а затем водный баланс восстановился.

✔ если видите привес на полкило и более, проверьте, не приближаются ли КД. Если они должны наступить по плану через 7-10 дней, то это привес перед КД, он уйдет на 1-3ий день с начала цикла.

В общем: чтобы не терроризировать ни себя, ни всех вокруг, контролируйте вес ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ. Так вы четко поймете, продуктивный у вас план действий или нет.
Не кусочничайте! Сели – поели. Встали – забыли про еду до следующего запланированного приема пищи!

Перестаньте бояться еды! Помните, что ваше питание – под вашим контролем. Что бы вас ни манило запахами, не зазывало своей аппетитной формой, вы и ТОЛЬКО ВЫ решаете, класть это себе в рот или нет. Торт не будет вас догонять, если вы развернетесь и уйдете.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»