9 упражнений, которые ускорят метаболизм

В решающие моменты (например, накануне отпуска) можешь забыть о грандиозном плане занятий на год вперед и сделать выбор в пользу этой энергичной тренировки для всего тела. Она способна разогнать твой метаболизм, запустить жиросжигающие механизмы на полную мощность и вывести фигуру на новый уровень.
9 упражнений, которые ускорят метаболизм

«Вне зависимости от того, насколько ты сейчас подтянута, просто позволь себе стать еще на несколько процентов лучше», – заманивает в свои сети Кира Стоукс, звездный тренер и инструктор групповых занятий из Нью-Йорка. Тут поможет финальная доводка, которая взбодрит метаболизм, запустит жиросжигающие механизмы на полную мощность и выведет фигуру на новый уровень сногсшибательности.
Именно такая тренировка, разработанная Кирой, сейчас перед тобой. Занятие состоит из 3 кругов, а каждый из них в свою очередь – из 3 упражнений: динамичные первое и второе заставят сердце выйти на рабочий ритм и воспламенят мышцы всего тела, а в третьем ты сбавишь темп и падешь на пол – но не отдыха ради, а чтобы поработать над столь важными мышцами кора.

КАК ЗАНИМАТЬСЯ

Начиная с Круга 1, сделай все 3 упражнения, как предписано.
И переходи от одного к другому без промедления.
После этого отдохни 30–60 секунд.
И повтори процедуру еще пару раз.
Затем приступай к Кругу 2 и продолжай по той же схеме, пока не пройдешь 3 раза и его.
Последний, но не по значимости, – Круг 3, те же 3 оборота.
Хочешь сжечь еще больше жира? Растяни перерывы между кругами до 2 минут и наполни эти переменки прыжками через скакалку или бегом на месте.

Круг 1
Приседания с жимом и разгибанием рук

Встань прямо, поставив ноги на ширину таза, держи гантели у плеч. Отводя таз назад, опустись в присед – почти до параллели бедер с полом (A).
Теперь поднимись обратно и выжми снаряды строго вверх (B). Затем опусти гантели за голову; локти старайся держать ближе к голове ©.
Выпрями руки, потом опусти снаряды к плечам. Это 1 повтор. Сделай 12–15.
СОВЕТ: Первое время выполняй упражнения без гантелей, чтобы отточить технику.

Берпи

Встань прямо, поставив ступни чуть шире бедер. Присядь и упрись руками в пол (A), затем прыжком выброси ноги назад, приняв положение упора лежа (ладони строго под плечами) (B).
Выполни отжимание, держа локти ближе к корпусу. Снова прыжком подставь ноги к рукам и выпрыгни вверх ©. Это 1 повтор. Сделай максимум за 1 минуту.
ВНИМАНИЕ! Если пока трудно отжиматься, делай это с колен или просто пропускай сложный элемент.

Планка с подъемом руки

Встань в упор лежа на предплечьях (локти под плечами), вытянув ноги в одну линию с корпусом. Напряги мышцы кора (A).
Медленно подними одну руку от пола и вытяни ее перед собой на уровне плеча (B). Сделай двухсекундную паузу и опусти конечность обратно.
Затем проделай то же самое другой рукой. Продолжай менять стороны в течение 1 минуты.

Круг 2
Крадущийся тигр с разгибанием руки

Встань на четвереньки, положив руки на гантели (строго под плечами). Держа спину прямой и пресс в напряжении, приподними колени примерно на 5 см от пола. Это исходное положение (A).
Сгибая правую руку, подтяни гантель к груди (B). Сделай паузу, затем разогни руку назад ©.
Проделай все в обратном порядке, чтобы вернуться в исходное положение, затем выполни то же самое другой рукой. Вместе это 1 повтор, твоя цель – 10.

Скалолаз

Встань в упор лежа: ладони под плечами, мышцы кора напряжены (A). Согни левую ногу и приставь ее поближе к рукам – подтяни колено к груди.
Быстро прыжком поменяй ноги, чтобы впереди оказалась правая (B).
Продолжай таким образом чередовать конечности – в течение 30–45 секунд.

Скручивания с прямыми руками

Ляг на спину: ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки сначала вытяни за головой, а потом подними (A). Напрягая пресс, медленно и плавно поднимай верх тела от пола: отрывая один позвонок за другим, от шеи до самого копчика, пока не сядешь; ладонями стремись к стопам (B).
В конечной точке тело должно вытянуться в прямую от копчика до кончиков пальцев: для этого подними руки вверх ©.
Возвращайся обратно так же поступательно и без резких движений – ляг (пальцы тянутся к потолку), а затем заведи руки за голову на пол. Это 1 повтор, сделай 12–15.

Круг 3
Становая тяга на одной ноге с подъемом на бицепс

Встань прямо, взяв в левую руку гантель, правое колено чуть согнуто, левая стопа приподнята, отведена назад. Сгибаясь в тазобедренном суставе, наклоняйся вперед, держа спину прямой и вытягивая левую ногу назад, пока не станешь похожа на букву Т; руки пусть повиснут вниз (A).
Теперь встань из наклона, поднимая левое колено перед собой и сгибая левую руку, чтобы подтянуть гантель к плечу (B).
Вернись в исходное положение: упор на правой ноге, левая стопа приподнята (если сложно держать баланс, поставь ее на носок), руки опущены. Это 1 повтор, сделай 12 в одну сторону, потом столько же – в другую.

Латеральные выпады с прыжками

Шагни правой ногой в сторону и, сгибая ее, опустись в боковой выпад (A).
Теперь оттолкнись ей от пола и прыгни влево, сгибая левую ногу после приземления и тоже опускаясь в выпад (B).
Продолжай скакать туда-сюда в течение минуты.

Отжимания с подъемом колена

Встань в упор лежа: руки немного шире плеч, мышцы кора в напряжении (A).
Выполни отжимание, а потом подтяни правое колено к правому локтю (B). Это 1 повтор.
Снова отожмись, а затем подтяни левое колено к левому локтю. Продолжай чередовать стороны, пока не насчитаешь по 5 повторов на каждую.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»