Как использовать мед для лечения шрамов, предотвращения процесса старения кожи, и для борьбы с выпадением волос

Мед является полезным компонентом для кожи и может легко лечить проблемы кожи, такие как акне, пятен и темные круги под глазами. Это эффективное, дешевое и простое решение многих распространенных косметических проблем, которые затрагивают миллионы женщин.
Как использовать мед для лечения шрамов, предотвращения процесса старения кожи, и для борьбы с выпадением волос

Мед обладает мощным антисептическим, антибактериальным, антиоксидантным, противовоспалительным и увлажняющим свойствами, которые могут улучшить здоровье вашей кожи.

Вот 7 лучших преимуществ меда для Вашей кожи и волос:

Шрамы
Когда шрамы появляются на видимой части тела, это может выглядеть очень неприятно, поэтому люди отчаянно пытаются избавиться от них. Мед может осветлить кожу в этой области и уменьшить появление шрамов.
Мед «оживляет» клетки кожи и ускоряет заживление рубцов, помогая нам получить гладкую и мягкую кожу. Смешайте немного меда с кокосовым маслом, а затем нанесите смесь, нежно втирая ее в кожу, а затем накройте лицо теплой тканью и оставьте, пока лекарство не остынет. Повторяйте этот процесс два раза в день, и шрам исчезнет в ближайшее время.

Псориаз
Псориаз является аутоиммунным заболеванием, которое влияет на клетки кожи и вызывает такие симптомы, как покраснение, зуд, волдыри. Мед может успокоить воспаленные участки кожи и защищает ее от инфекций, эффективно уменьшая влияние псориаза. Согласно исследованию 2003 года, местное применение меда на пораженный участок может вылечить псориаз, а также дерматит.

Смешайте чайную ложку меда, оливкового масла и пчелиный воск, затем подогрейте, пока пчелиный воск не расплавится. Перемешать смесь, пусть она немного остынет и затем наносите лосьон на пораженные участки каждый день, пока не увидите результаты.

Лечит порезы и раны
Благодаря своим мощным антибактериальным свойствам, мед может лечить мелкие порезы и раны. Он ускорит процесс заживления, предотвращая рост микроорганизмов и снижая риск инфекций. Исследование, проведенное в 2013 году. показало, что мед может лечить раны, хотя он не так эффективен при лечении хронических ран, таких как язвы кожи.

Для лечения незначительных порезов и ран, нанесите тонкий слой меда на порез, а затем перевяжите. Оставьте в течение нескольких часов.

Акне
Угри вызваны чрезмерной секрецией жира, а также пылью, которая покрывает поры, но антибактериальные свойства меда будут эффективно лечить заболевание, и предотвратит инфекции. Нанесите небольшое количество меда на пораженный участок, оставьте на полчаса и смойте теплой водой. Вы можете также сделать смесь из 1 столовой ложки меда и половины столовой ложки корицы, а затем нанести ее на кожу, и смыть через 5 минут.

Задерживает процесс старения
Мед является отличным источником антиоксидантов, которые будут защищать кожу от воздействия свободных радикалов. Он также увлажнит кожу.

Смешайте немного меда и свежий лимонный сок в равных количествах, а затем нанесите смесь на лицо и шею и дайте ей высохнуть. Смойте теплой водой, и повторяйте процедуру два раза в неделю для достижения наилучших результатов. Вы можете также смешать 2 столовые ложки меда и мякоти авокадо, затем нанести смесь на лицо и шею и смыть через полчаса. Используйте эту питательную маску раз в неделю.

Останавливает выпадение волос
Мед может эффективно лечить облысение в связи с бактерицидными и противогрибковыми свойствами, которые могут остановить выпадение волос и стимулировать рост волос. Смешайте столовую ложку меда и сока лука, затем помассируйте кожу головы и корни волос этой смесью. Оставьте средство в течение 30 минут, затем вымойте волосы как обычно. Повторяйте этот процесс два раза в неделю.

Другим вариантом является использование маски для волос из меда и йогурта, чтобы стимулировать рост волос. Просто нанесите средство на волосы, оставьте на 30-40 минут, затем вымойте волосы как обычно. Повторяйте этот процесс 2-3 раза в неделю.

Мягкая кожа рук
Сухие и грубые руки являются проблемой для многих людей, но мед может помочь вам в этом случае. Просто нанесите небольшое количество на сухие руки и оставьте его в течение 10-15 минут, а затем смойте и нанесите увлажняющий крем после этого. Вы можете также смешать мед с глицерином, затем нанести смесь на руки и дать ей высохнуть. Повторяйте этот процесс каждый день, пока не увидите результаты.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»