Правила одиночества: что я поняла, не выйдя замуж до 40

Есть люди, которым в одиночестве комфортнее всего. Нашей героине 42, и она на условиях анонимности поделилась тем, что ей нравится (и не очень) в этом жизненном укладе.
Правила одиночества: что я поняла, не выйдя замуж до 40

1. Жить интересно

«В 20 лет я уже не исключала возможности, что у меня не будет семьи и детей. Я встречалась с мужчинами, но не придавала этому такого значения, как большинство подруг. Они поставили перед собой цель выйти замуж и достигли ее. А я искала себя и,честно говоря, мало интересовалась людьми вокруг. Сейчас я, конечно, понимаю, кто я,но не вижу рядом человека, подходящего для замужества или хотя бы серьезных отношений.
2. Ты должна быть умной

Если ты живешь одна, должна уметь планировать жизнь и общение. Мои друзья, состоящие в браке, а особенно имеющие детей, предпочитают встречаться с такими же. И уже мне приходится думать, как с ними встретиться,порой сводя дружбу к обедам в рабочие дни. Мне бывает тревожно думать о том, что будет, если меня уволят,но я уверена, что гораздо хуже зависеть от кого-то не только материально, но и морально. Если ты одна,тебя не бросят.

3. Бывает грустно

Я вовсе не хочу показать, что быть одной — вечный праздник. Иногда это очень тяжело и некому пожаловаться, кроме собаки. Эти свадьбы с блестящими невестами и довольными женихами, которые вдвое младше меня, напоминают, что моя жизнь не пошла по привычной дорожке.

4. Ты свободна

В прошлые выходные я поехала на двухлетие сына моих друзей, повидала многих одноклассников с семьями, хорошо провела время. Когда дети начали беситься, вернулась в свою уютную квартиру, сварила кофе и посмотрела кино.

5. Будущее не определено

Интересно, я встречу свою любовь? Достаточно ли мне дружбы, чтобы быть довольной жизнью? У меня есть семья: мама, братья и их семьи. У меня достаточно друзей в разных городах. Но неопределенность остается.

6. Кексуальная жизнь — есть!

Хочешь об этом поговорить? Сейчас проще простого найти партнера только для кекса, без эмоционального вовлечения. Практикую ли я открытый кекс? Нет, но у меня есть, кому позвонить, чтобы получить желаемое.

7. Моя ситуация не уникальна

Я живу в большом городе и вижу довольно много одиноких мужчин и женщин за сорок. Причины разные, но нельзя отрицать, что таких людей не так мало.

8. Чувствую себя прекрасно

Не буду лгать: десять лет назад я очень переживала, что жизнь складывается именно так. Но чем больше свечек становилось на именинном торте, тем меньше я переживала по этому поводу. И сейчас я полностью довольна жизнью».

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»