Эта каша - просто яд для организма: лучше никогда не есть

Одним из самых популярных утренних блюд в нашей стране являются кукурузные хлопья. Готовятся быстро, что особенно важно в утренние часы, хорошо насыщают да и на вкус хороши.

Но не все так однозначно, считает врач-диетолог Дарья Русакова. Особенно, если вспомнить о том, что для улучшения вкуса они изготавливаются из измельченного, переработанного зерна, а также с применением большого количество сахара, меда, сиропов и прочих подсластителей.По сути это блюдо содержит простые углеводы, которые лишь создают видимость насыщения, но уже спустя короткое время снова хочется кушать. А вот количество калорий от такого завтрака не пойдет на пользу ни ни фигуре, ни организму в целом.

Поэтому диетолог рекомендует комбинировать завтраки, готовя каждый раз разные блюда, а кукурузные хлопья, если уж так хочется, не употреблять более одного раза в неделю.