Овсяное печенье в микроволновке

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Орехи - 1/2 стакана

Ликер - 1 ст. л.

Корица - по вкусу

Способ приготовленияОвсяные хлопья и орехи измельчите в блендере вместе с мукой. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ликером, добавьте корицу и масло, мешайте, пока сахар не растворится.

Тщательно смешайте сухие и «мокрые» компоненты в одной миске и оставьте на время.

Стеклянную крутящуюся тарелку из микроволновки обсыпьте мукой, чтобы печенье не пристало к противню.

Чайной ложечкой сформируйте круглые печеньки на этой тарелке и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при средней мощности. Время от времени проверяйте печенье на готовность.

Подавайте печенье к чаю или кофе.