ОНИ РАЗРЕЗАЛИ ЭТО НА 2 ЧАСТИ И ВСТАВИЛИ В 3-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ. РЕЗУЛЬТАТ ПОДАРИЛ ЕЙ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

ОНИ РАЗРЕЗАЛИ ЭТО НА 2 ЧАСТИ И ВСТАВИЛИ В 3-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ. РЕЗУЛЬТАТ ПОДАРИЛ ЕЙ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

Киан Хонгуан из Китая было всего три года, когда ее жизнь в корне изменилась. Девочка попала под огромный грузовик, который оставил ее без нижней части тела. «Я все видела. Я стояла на другом конце улицы и ничего не могла сделать, — рассказывает ее мама Джо Хуань-Пинг. — Момент, в который моя маленькая девочка исчезает под колесами грузовика, преследует меня всю жизнь».

Киан выжила, но врачи должны были ампутировать всю нижнюю часть ее тела. У бедных родителей не было денег на дорогие протезы. К счастью, дедушка Киан оказался невероятным изобретателем. Он разрезал попалам баскетбольный мяч, усадил туда внучку и дал ей две деревянные ручки от двери. Используя их, малышка начала передвигаться самостоятельно!

«Очнувшись, я почувствала, что мои ноги холоднее льда, — вспоминает Киан. — Я попросила маму надеть мне ботинки. Она ничего не сказала, но, почувствовав ее слезы на моем лице, я все поняла. Я никогда больше не буду носить ботинки, носки, юбку или брюки… Теперь я хожу с мячиком!»

В деревне ее прозвали Девочкой-баскетболом. Благодаря китайским СМИ и интернету, история Киан распространилась на всю страну. Таким образом в 12 лет девочка получает современные протезы, купленные на пожертвования своих соотечественников. После 9 лет у нее вновь появились ноги!

Но для самого главного события в жизни ноги ей совсем не понадобились. Киан начинает посещать спортивную секцию для детей-инвалидов. «Мне нужно было стараться намного больше, чем другим детям, — рассказывает девушка. — Я все время тонула, ведь у меня не было ног». Но Девочка-баскетбол отказывалась сдаваться. После двух лет изнурительных тренировок она выигрывает национальный чемпионат по плаванию для детей-инвалидов! Свою первую золотую медаль! Сейчас Киан тренируется более четырех часов в день и мечтает однажды выиграть Паралимпийские игры.

Даже сейчас, когда эта красивая двадцатилетняя женщина может позволить себе качественные протезы, баскетбольный мяч все еще при ней. «С ним намного удобнее вылезать из бассейна!» — говорит она с усмешкой.

Киан — пример для многих. Иногда кажется, что последние силы и вдохновение давно покинули нас. Кажется, что жизнь потеряла всякий смысл. В такие моменты нужно всегда вспоминать Киан. Не важно, каково твое тело. Только твоя внутренняя сила, упорство и воля к победе определяют основные результаты. Если борьба этой девушки с собственной судьбой впечатлила тебя, поделись этой историей со своими друзьями!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»