Какое мясо нельзя часто есть? Диетолог дал рекомендацию

Злоупотребление блюдами из красного мяса, в которых содержится большое количество плохих жиров, может привести к проблемам с сердцем и сосудами, повысить холестерин и стать причиной опасных для жизни состояний, сообщил радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Чем больше в рационе человека красного мяса, тем короче продолжительность жизни, считает специалист.В сутки можно съедать 50-180 граммов мяса, однако с возрастом эту норму необходимо снижать, а людям старше 60 лет лучше совсем исключить этот продукт.

«Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — отметил Бобровский.

Совсем отказываться от животного белка не нужно, красное мясо легко заменить курицей или молодой бараниной, в таком мясе вредных жиров будет намного меньше.