Вещества, которые содержатся в самом раннем весеннем овоще могут раздражать слизистую желудка и повышать уровень мочевой кислоты в организме, сообщила «Москве 24» врач-диетолог Анастасия Плещева.
Горький привкус редиске придает горчичное масло, оно обладает бактерицидными свойствами и способно укрепить иммунитет. Пурины, которые в большом количестве содержит редис, повышают уровень мочевой кислоты в организме, поэтому при подагре и во время беременности от этого овоща лучше отказаться. С осторожностью редис стоит употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.«В целом редиску желательно не употреблять на голодный желудок.
Еще лучше есть ее со сметаной или маслом, которые смягчат агрессивное воздействие на слизистую», — отметила врач.
Диетолог также считает, что редиску лучше не есть тем, кто планирует сбросить лишний вес. Корнеплод стимулирует аппетит.
Горький привкус редиске придает горчичное масло, оно обладает бактерицидными свойствами и способно укрепить иммунитет. Пурины, которые в большом количестве содержит редис, повышают уровень мочевой кислоты в организме, поэтому при подагре и во время беременности от этого овоща лучше отказаться. С осторожностью редис стоит употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.«В целом редиску желательно не употреблять на голодный желудок.
Еще лучше есть ее со сметаной или маслом, которые смягчат агрессивное воздействие на слизистую», — отметила врач.
Диетолог также считает, что редиску лучше не есть тем, кто планирует сбросить лишний вес. Корнеплод стимулирует аппетит.