Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.
Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

Мука 500 г
Маргарин 200 г
Яичный желток 1 шт.
Кефир 100 мл
Соль 1 щеп.

Приготовление

Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»