Белорусские драники

Белорусские драники

Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.
Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Подавайте ароматные и аппетитные овощные оладьи со сметаной, можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в сметану — получится острый сметанный соус. Замечательный рецепт необычного блюда не забудьте сохранить в закладках!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»