Латышский хлебный суп

Представляем Вашему вниманию очень интересный рецепт. Да, это суп. Но это десерт. Не пугайтесь, а прочитайте внимательно. Выглядит впечатляюще. Поэтому Вы легко сможете удивить своих гостей кулинарными познаниями и способностями. Вы сможете подать суп к чаю. Для приготовления десерта Вам понадобиться блендер. Итак, начинаем.
Латышский хлебный суп

Нам понадобиться:
хлеб ржаной 500 граммов
вода 165 миллилитров
изюм 20 граммов
яблоко 1 штука
клюква свежая 120 граммов
сахар 130 граммов
корица
сливки взбитые
Латышский хлебный суп

Приступаем к готовке. В первую очередь необходимо подсушить ржаной хлеб на сковородке, но без растительного масла. Когда получаются сухари, выключаем плиту. Сухари нужно разломать в отдельную чашку. Далее залить кипятком и оставить набухать.
Пока сухари набухают, мы продолжаем готовить. Берем яблоко и разрезаем на крупные дольки. Извлекаем семена. Теперь нужно опустить дольки в кастрюлю, которую поставили на плиту. Пока разогревается кастрюля, добавим остальные ингредиенты. Это изюм, корица по вкусу, 20 гр клюквы. И сахар, примерно 60 гр. Все это тщательно перемешиваем. Оставляем на огне.
Латышский хлебный суп

Следующий шаг – это работа с блендером. Хлеб, который уже разбух, кладем в блендер. Нам нужно хлеб измельчить до состояния пюре. После этого берем наше пюре и добавляем в кастрюлю. В итоге нужно варить суп в течение 5-10 минут. Такой суп получится густым, и это правильно. Снимаем с плиты и даем охладиться.
Латышский хлебный суп

Чтобы закончить этот интересный рецепт понадобиться приготовить соус. Добавим для этого в кастрюлю клюкву (100гр) и сахар (70гм). Можно использовать кухонные весы для точности. И теперь добавим столовую ложку воды. Все ингредиенты необходимо размешать. Снова прибегаем к использованию блендера. Все перемешать. Эту массу нужно превратить в пюре.

Когда соус готов, то обязательно пропустите через сито. Не забудьте добавить сливки – 50 мл. Затем используем кондитерский мешочек, укладывая туда все ингредиенты.

Остается выложить суп на тарелки и украсить с помощью сливок. Сверху рисуем узоры соусом. Можно добавить оставшуюся клюкву. Удивительный хлебный суп готов. Выглядит очень аппетитно. Удивляйте своих гостей.
Латышский хлебный суп

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»