Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

Предлагаю попробовать еще один не сложный рецепт. Это блюдо придет по вкусу всем любителям куриного мяса. Также добавим сюда грибной соус для нежного и утонченного вкуса. Рецепт понравится тем, что такое блюдо может приготовить каждый, даже без особых кулинарных способней. Для воплощения рецепта в жизнь понадобиться блендер. Об этом стоит позаботиться заранее. Итак, начинаем.
Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

Нам понадобиться:
филе куриное
картофель
грибы
молоко
лук репчатый
масло растительное
смесь 5 перцев
соль

Приступаем к готовке
Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

Для этого рецепта нам понадобится сотейник, который необходимо нагреть, предварительно налив туда молока. Теперь почистим картошку, нарежем равными ломтиками и опустим в горячее молоко. Не забудьте посолить. Оставляем сотейник на небольшом огне. Картофель должен повариться некоторое время. Когда убедитесь в том, что картофель готов, вынимайте его из сотейника.
Следующий шаг. Возьмите куриное филе и удалите лишние жилки. Нарезать нужно более крупными кусочками, но равномерно, чтобы прожарить все ломтики одинаково. Конечно, не забывайте посолить, поперчить. Далее оставляем курицу в покое, чтобы она замариновалась.
Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

Теперь нам нужно очистить лук, чтобы нарезать мелкими кубиками. На сковороде обжарить этот лук до золотистого цвета. И еще необходимо измельчить грибы и добавить к луку на сковородку. Жарим на медленном огне, помешиваем. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

Сейчас возвращаемся к куриному филе. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и принимаемся обжаривать курицу. Дальше необходимо слегка обжарить курицу. Подготовьте духовку, нагрейте до 170 градусов. Теперь на противень разложите филе и отправляйте в духовку. Когда приготовится, вынимайте.
Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

На этом этапе давайте сделаем грибной соус. Грибы нужно положить в блендер, добавить лук. Теперь измельчите эти ингредиенты, смешивая с молоком, которое осталось после варки картофеля. Пропускаем все через блендер. Не забывайте солить и добавлять перец. После возвращаемся к картошке. Ее нужно обжарить на сковороде.
Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

А теперь все. Готовые картошку и куриное филе можно подавать на стол. Аккуратно выложим курицу, добавим картофель, а сверху наливаем грибной соус. Можно добавить зелень по вкусу. Блюдо готово, можно подавать на стол для дегустации!
Куриное филе с картофелем и соусом из грибов

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»