Котлеты с горчицей

Котлеты с горчицей

Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и ежнейшее блюдо готово! Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.
Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее. Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой, добавив несколько ложек воды.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Картофель 3 шт.
Лук 3 шт.
Булка 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 стак.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 3 ст. л.

Приготовление

Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.

Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.

Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.

Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.

Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых!
Обязательно сохраните этот рецепт в закладках: очень советуем приготовить!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»