Пирог по такому рецепту получается сытным, пышным и ароматным. Если учесть некоторые тонкости приготовления, то такой пирог отлично подойдет на время поста. Минимальные временные затраты — еще один плюс такого пирога!
Ингредиенты для теста:
• вода — 0,5 ст.;
• сухие дрожжи — 1 пакетик;
• сахарный песок — 3 ст. Л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• масло оливковое (можно заменить любым растительным) — 1/3 ст.;
• мука — 4 ст.
Для начинки будем использовать:
• квашеную или соленую капусту;
• репчатый лук;
• зеленый лук;
• грибы (подойдут маринованные, солёные или грибная икра);
• яйца (если вы придерживаетесь поста, то их нужно исключить).
Начинаем приготовление с теста.
Заводим опару. Для этого в теплой воде активными движениями растворяем дрожжи, сахар и 40 г муки. Размешиваем и ставим к батарее на 15 минут. За это время поднимется пенная шапочка, значит можно замешивать тесто.
Добавляем к опаре масло, соль и по частям всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Таким образом, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут в тепле.
Когда тесто поднялось, делим его на 4 части. Из них получится два пирога. Один пирог будет с добавлением грибной икры, второй без нее. Две части раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом. Не забудьте оставшиеся две части накрыть полотенцем. Можно сделать один большой пирог. Тогда тесто делим только на две части: одна для основы, одна для “верхушки” пирога.
Пока раскатанное тесто поднимается, займемся начинкой.
Лук шинкуем и слегка припускаем на сковородке. Выкладываем к нему капусту и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Это необходимо для того, чтобы капустный сок не вытек из пирогов во время приготовления.
Добавляем в начинку зеленый лук, измельченные грибы и вареные яйца (при желании, их можно исключить).
Равномерно перемешанную начинку выкладываем на раскатанные основы. Из оставшихся двух частей раскатываем “верхушки” для пирогов и закрываем ими начинку. Хорошо соединяем тесто, делаем надрезы. По желанию смазываем желтком с каплей молока или воды.
Выпекаем пироги при температуре 180 градусов, не более 20-25 минут.
Готовые пироги накройте сухим полотенцем. Через 20 минут пироги можно резать и угощать любимых. Хорошего чаепития!
Ингредиенты для теста:
• вода — 0,5 ст.;
• сухие дрожжи — 1 пакетик;
• сахарный песок — 3 ст. Л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• масло оливковое (можно заменить любым растительным) — 1/3 ст.;
• мука — 4 ст.
Для начинки будем использовать:
• квашеную или соленую капусту;
• репчатый лук;
• зеленый лук;
• грибы (подойдут маринованные, солёные или грибная икра);
• яйца (если вы придерживаетесь поста, то их нужно исключить).
Начинаем приготовление с теста.
Заводим опару. Для этого в теплой воде активными движениями растворяем дрожжи, сахар и 40 г муки. Размешиваем и ставим к батарее на 15 минут. За это время поднимется пенная шапочка, значит можно замешивать тесто.
Добавляем к опаре масло, соль и по частям всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Таким образом, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут в тепле.
Когда тесто поднялось, делим его на 4 части. Из них получится два пирога. Один пирог будет с добавлением грибной икры, второй без нее. Две части раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом. Не забудьте оставшиеся две части накрыть полотенцем. Можно сделать один большой пирог. Тогда тесто делим только на две части: одна для основы, одна для “верхушки” пирога.
Пока раскатанное тесто поднимается, займемся начинкой.
Лук шинкуем и слегка припускаем на сковородке. Выкладываем к нему капусту и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Это необходимо для того, чтобы капустный сок не вытек из пирогов во время приготовления.
Добавляем в начинку зеленый лук, измельченные грибы и вареные яйца (при желании, их можно исключить).
Равномерно перемешанную начинку выкладываем на раскатанные основы. Из оставшихся двух частей раскатываем “верхушки” для пирогов и закрываем ими начинку. Хорошо соединяем тесто, делаем надрезы. По желанию смазываем желтком с каплей молока или воды.
Выпекаем пироги при температуре 180 градусов, не более 20-25 минут.
Готовые пироги накройте сухим полотенцем. Через 20 минут пироги можно резать и угощать любимых. Хорошего чаепития!