Диетолог назвала оптимальную частоту употребления красного мяса

Красное мясо можно есть не чаще одного раза в неделю, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

По словам Дюваль, слишком частое появление такого мяса в рационе грозит развитием онкологических заболеваний. «Красное мясо повышает риск развития рака за счет повреждений кишечника химическими веществами — нитрозаминами», — уточнила она.

Красное мясо диетолог посоветовала покупать только в проверенных местах и лишь в том случае, если есть документы, подтверждающие его качество.

«При выращивании скота часто используются различные антибиотики, гормоны, нахождение которых в мясе также может значительно повреждать наш организм», — предостерегла Дюваль.

При наличии сердечно-сосудистых заболеваний от употребления богатого холестерином красного мяса лучше полностью отказаться, заключила диетолог.