Как осветлить кожу

Как осветлить кожу

К сожалению, не все могут похвастаться ровным цветом кожи, приятным тоном без серости и желтизны. Эти недостатки, а также пигментные пятна и неудачный загар можно скрыть под тонной декоративной косметики, но так хочется выглядеть свежо и молодо, только проснувшись.

За помощью можно обратиться к косметологу, но его услуги — вещь недешевая, как и аптечные средства, которые могут не подойти вашему типу кожи.

Выходом из положения могут стать натуральные средства — продукты, которые осветляют кожу и отбеливают пигментные пятна.
Как осветлить кожу в домашних условиях

Ягодный сок
Подойдет калина, клюква, красная или черная смородина. Из горсти свежих ягод следует выдавить сок, смочить в нём марлю и на 15 минут положить компресс на лицо, затем умыться.
Как осветлить кожу

Сода
В чайную ложку соды капните несколько капель воды, чтобы образовалась кашица. Нанесите получившееся средство на проблемные участки кожи, можете слегка помассировать, затем смойте водой.
Как осветлить кожу

Лимонный сок
При отсутствии аллергии на цитрусовые можно воспользоваться отбеливающей маской из сметаны и лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты в пропорции 1 : 1 и нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте.
Как осветлить кожу

Чеснок
В чесноке содержится большое количество эфирных масел, которые отлично отбеливают кожу и осветляют пигментные пятна. Просто разрежьте очищенный зубчик пополам и протирайте им лицо несколько раз в день.
Как осветлить кожу

Цинк и селен
Появление пигментных пятен может свидетельствовать о недостатке этих двух важных для красоты элементов. Разнообразьте свой рацион продуктами, в которых они содержатся, ешьте овсянку, орехи, молоко, кукурузу, чечевицу, рыбу и морепродукты, печень, кунжут.
Как осветлить кожу

Эти средства помогут отбелить кожу, придать ей свежий вид и сделать пигментные пятна менее заметными. Если кто-то из ваших друзей страдает подобной проблемой, обязательно поделитесь с ним этой статьей!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»