Если вы уверены, что вкусные блюда обязательно должны быть приготовлены из дорогих ингредиентов, а процесс их приготовления занимает много времени, мы спешим вас убедить в обратном.
Есть очень много блюд (первых, вторых или закусок), для приготовления которых необходимый минимальный набор недорогих ингредиентов.
А в результате приготовления получаются не просто вкусные и полезные блюда, а настоящие кулинарные рецепты.
Например, салат из свеклы и огурцов, который мы с вами сегодня будем готовить. Список необходимых ингредиентов точно есть у каждой хозяйки в холодильнике.Салат очень простой и бюджетный, однако, благодаря идеальному сочетанию продуктов и грамотно подобранной заправке, он легко может составить достойную конкуренцию даже ресторанным салатам.
Чтобы приготовить простой и вкусный салат из печеной свеклы и огурцов, вам понадобятся следующие продукты:
✓ 500 грамм свеклы;
✓ 200 грамм маринованных огурцов;
✓ 100 грамм твердого сыра (желательно соленого);
✓ 50 грамм лука;
✓ 20 грамм свежей зеленой кинзы;
✓ 2-3 зубчика чеснока;
✓ оливки для декора (можно обойтись и без них).
Вот список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления вкусной заправки:
✓ 150 грамм сметаны (любой жирности);
✓ 1 столовая ложка горчицы;
✓ четверть чайной ложки черного молотого перца;
✓ 1 столовая ложка соевого соуса;
✓ 1 столовая ложка оливкового масла;
✓ 2 столовые ложки лимонного сока;
✓ щепотка сахара,
✓ щепотка соли.
Для приготовления этого салата мы будем использовать запеченную в духовке свеклу. Прежде, чем ее запекать, тщательно вымойте корнеплод и замотайте его в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте свеклу примерно час. Если у вас большие овощи, время запекания нужно увеличить. Проверить готовность свеклы вам поможет деревянная шпажка.
После приготовления вытяните свеклу из духовки и дайте ей полностью остыть. Далее очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками.
Огурцы и лук тоже нужно почистить и нарезать кубиками. Твердый сыр можно натереть на крупной терке или также нарезать соответствующими кусочками.
Добавьте в салат мелко нарезанную свежую кинзу и измельченный чеснок (его лучше пропустить через пресс).
В большой миске смешайте все ингредиенты. Пока они будут «знакомиться», займемся приготовлением заправки. Для этого соедините в глубокой тарелке все жидкие компоненты (сметану, соевый соус и оливковое масло). После этого добавьте в заправку горчицу, лимонный сок и черный молотый перец.
Готовую заправку добавьте в салат и хорошо его перемешайте. При необходимости салат нужно посолить. Перед подачей на стол можно украсить салат оливками или порезанным огурцом.
Есть очень много блюд (первых, вторых или закусок), для приготовления которых необходимый минимальный набор недорогих ингредиентов.
А в результате приготовления получаются не просто вкусные и полезные блюда, а настоящие кулинарные рецепты.
Например, салат из свеклы и огурцов, который мы с вами сегодня будем готовить. Список необходимых ингредиентов точно есть у каждой хозяйки в холодильнике.Салат очень простой и бюджетный, однако, благодаря идеальному сочетанию продуктов и грамотно подобранной заправке, он легко может составить достойную конкуренцию даже ресторанным салатам.
Чтобы приготовить простой и вкусный салат из печеной свеклы и огурцов, вам понадобятся следующие продукты:
✓ 500 грамм свеклы;
✓ 200 грамм маринованных огурцов;
✓ 100 грамм твердого сыра (желательно соленого);
✓ 50 грамм лука;
✓ 20 грамм свежей зеленой кинзы;
✓ 2-3 зубчика чеснока;
✓ оливки для декора (можно обойтись и без них).
Вот список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления вкусной заправки:
✓ 150 грамм сметаны (любой жирности);
✓ 1 столовая ложка горчицы;
✓ четверть чайной ложки черного молотого перца;
✓ 1 столовая ложка соевого соуса;
✓ 1 столовая ложка оливкового масла;
✓ 2 столовые ложки лимонного сока;
✓ щепотка сахара,
✓ щепотка соли.
Для приготовления этого салата мы будем использовать запеченную в духовке свеклу. Прежде, чем ее запекать, тщательно вымойте корнеплод и замотайте его в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте свеклу примерно час. Если у вас большие овощи, время запекания нужно увеличить. Проверить готовность свеклы вам поможет деревянная шпажка.
После приготовления вытяните свеклу из духовки и дайте ей полностью остыть. Далее очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками.
Огурцы и лук тоже нужно почистить и нарезать кубиками. Твердый сыр можно натереть на крупной терке или также нарезать соответствующими кусочками.
Добавьте в салат мелко нарезанную свежую кинзу и измельченный чеснок (его лучше пропустить через пресс).
В большой миске смешайте все ингредиенты. Пока они будут «знакомиться», займемся приготовлением заправки. Для этого соедините в глубокой тарелке все жидкие компоненты (сметану, соевый соус и оливковое масло). После этого добавьте в заправку горчицу, лимонный сок и черный молотый перец.
Готовую заправку добавьте в салат и хорошо его перемешайте. При необходимости салат нужно посолить. Перед подачей на стол можно украсить салат оливками или порезанным огурцом.