Диета минус 60

Невероятно, но факт!
Диета минус 60

Данная диета была разработана Екатериной Миримановой, вес которой до похудения составлял 120 кг, поэтому и диета имеет такое название. Эта диет популярна не только в России но и за рубежом.
Диета минус 60

Основные принципы диеты:


1) правильный психологический настрой;
2) худейте постепенно;
3) соблюдайте часовой режим питания.

Правильный психологический настрой — это уже половина дела. Нужно любить себя и худеть стоит тоже для себя, если вы не испытываете дискомфорта, то и не стоит тогда ничего менять.

Сразу похудеть не получится, нужно делать это постепенно. Мы долго наедали лишние килограммы и худеть должны тоже долго, приучая наш организм к новому рациону. Не стоит зацикливаться на диете, в конце концов — это может привести к срыву и разочарованиям.

Постепенно убирайте жирную и калорийную пищу, заменяя ее более здоровой и полезной.

Питаться придется по часам. До обеда можно есть что хочешь, но придется отказаться от больших порций и тарелок, а также от молочного шоколада.

До двух часов дня, можете позволить немного сметаны или майонеза. Совмещать картошку и макароны, рыбу и мясо нельзя! На гарнир, подойдут каши на воде – рис, гречка, а также овощи. Картошку можно добавлять в суп без мяса, в наваристые супы добавлять картофель нельзя.

На ужин съешьте что-нибудь не жирное, например, творог, простоквашу, кашу на воде, тушеные овощи.
Диета минус 60

Особенности самой системы
Выделим десять основных этапов на пути к стройной фигуре:

1) Нельзя пропускать завтрак. Если не хотите — не заставляйте себя полноценно кушать. Достаточно попить чай с сухариком или ломтиком сыра.

От правильного завтрака зависит стабильная работа внутренних органов в первую очередь желудочно-кишечного тракта, нормальная секреция поджелудочной железы и усвояемость переваренной пищи в тонком кишечнике.

2) Пить кофе, чай, алкоголь можно. Без сахара!

3) Мириманова предлагает отказаться от молочного шоколада в пользу горького, для вырабатывания утонченного вкуса.

4) Старайтесь использовать рис или гречку в качестве гарнира, затем постепенно начинайте менять рацион, используя пропаренный рис, а впоследствии коричневый и дикий. Ешьте больше овощей свежих либо тушеных, если занятость не позволяет долго возиться с чисткой и их приготовлением, то можно использовать свежезамороженные овощи. Полезных витаминов и микроэлементов в них столько же, сколько и в обычных овощах. На заметку, каши, что рисовая, что гречневая при варке увеличиваются в объеме в четыре раза, например, если вы сварили сто грамм риса-крупы, то на выходе получите четыреста грамм каши. Соответственно, и калорийность уменьшается, так в ста граммах риса-крупы содержится 350 ккал, то в ста граммах отварного риса 87,5 ккал. И съесть его можно больше.

5) Хлеб, лучше исключить. Если очень хочется, употребляйте его в первой половине дня, а так лучше замените на сухарики или ржаной грубого помола. Употребление хлеба и хлебобулочных изделий особенно из муки тонкого помола высших сортов ведет к метеоризму в кишечнике, изжоге и лишнему весу. Его лучше есть подсушенным, так он лучше усваивается организмом. Для тех, кто не может отказаться от хлеба и мучного, как вариант, попробуйте употреблять в пищу хлебцы, галеты и тому подобное.

6) Картофель и макаронам, лучше употреблять утром или в обед, без масла и различных соусов и подлив.

7) Ужинайте раньше.

8) Не ограничивайте себя в воде. Это относится и к потреблению соли, ешьте столько, сколько требует организм, но пищу старайтесь не пересаливать, так как она задерживает воду и ведет к отечности.

9) Старайтесь готовить из легких продуктов: отварное мясо, тушеная рыба и овощи, кефир, фрукты. Майонезу предпочтите масляную заправку.

10) Желательно мясо убрать из рациона максимально, этот продукт зашлаковывает организм, особенно жареное, канцрогенное, так что его лучше тушить или отваривать.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»