Те самые пирожки как с вокзала. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Такие пирожки можно было найти на рынке, на вокзале — даже в школе их продавали. Если вы хотите вспомнить тот самый вкус мягкого и воздушного теста внутри, но хрустящего снаружи, с очень вкусной начинкой — картофелем с жареным лучком — то обязательно готовьте по этому рецепту!

Ингредиенты:

рассол — 200 мл;
отвар картофеля — 200 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
дрожжи сухие — 7 гр.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мука — 800 гр.;
картофель — 4-5 шт.;
специи по вкусу (соль, перец, паприка);жареный лук — 1 шт.
Отварите картофель до мягкости. Рассол из-под огурцов или помидоров смешайте с отваром картофеля. Сюда же добавьте соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Картофель разомните в пюре, добавьте любимые специи, соль, жареный лук.

Тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики.

Слепите пирожки с начинкой, как обычно.

Слегка приплюсните пирожок ладонью и жарьте в масле с обеих сторон до золотистости.

Подавайте пирожки хоть горячими, хоть остывшими — вкусно в любом случае!

Подробнее о приготовлении пирожков «Вокзальные» смотрите в видео ниже